Клуб читателей
Гордон
 

Политический эксперт Нусс: Источники в АП сообщают, что Порошенко, мягко говоря, возмущен демаршем Шокина

Политический эксперт Павел Нусс сообщил, что по данным его источника в Администрации Президента, уволенных Виктором Шокиным прокуроров и следователей восстановят в должности сразу после официальной отставки генпрокурора.

Павел Нусс: Отставка Шокина более чем актуальна. Она де-факто состоялась
Павел Нусс: Отставка Шокина более чем актуальна. Она де-факто состоялась
Фото: Pavlo Nuss / Facebook

Скандал в Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ), связанный с увольнением прокуроров и следователей, которые занимались делом "бриллиантовых прокурорах", вызвал недовольство президента Украины Петра Порошенко. Об этом на своей странице в Facebook сообщил политический эксперт Павел Нусс со ссылкой на источники в Администрации Президента (АП).

"Источники в Администрации украинского президента сообщили мне о том, что президент Порошенко, мягко говоря, возмущен демаршем генерального прокурора Виктора Шокина. Порошенко расценивает поступок Шокина как месть за предстоящую отставку и попытку политизировать свою отставку для дальнейшего использования этого фактора в корыстных целях", – написал он.

Политический эксперт заявил, что его источники уверены, что уволенные Шокиным прокуроры и следователи ГПУ будут возвращены на ранее занимаемые должности сразу после официальной процедуры увольнения Шокина и назначения другого генерального прокурора.

"Отставка Шокина определенно состоится в первые дни заседания парламента сразу же после "выборов" премьер-министра в парламенте и формирования правительства. С учетом консультаций, которые проходят сейчас, этот процесс много времени не займет", – отметил он.

Нусс добавил, что Порошенко установил дедлайн для получения результатов политических консультаций по кандидатуре премьер-министра и формированию нового большинства до 29 марта.

"То есть отставка Шокина более чем актуальна. Она де-факто состоялась, а все процессуальные шаги будут после главного – формирования нового правительства. Сейчас же АП уволенным прокурорам рекомендует взять паузу и приготовиться к новому уровню доведения текущих дел в ГПУ до своего логического завершения", – подытожил он.

Сегодня заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе сообщил, что семерым сотрудникам Генпрокуратуры, работавшим под его началом надо делом "бриллиантовых прокуроров", вручили уведомления об увольнении, а кроме того, в ГПУ готовят их прослушку и обыски.

Сакварелидзе призвал присоединиться к акции в поддержку его команды.

23 февраля СМИ сообщили, что 15 сотрудников управлений ГПУ, находившихся в подчинении заместителя генерального прокурора Виталия Касько, который недавно подал рапорт об увольнении, выведены за штат, а сами управления ликвидированы.

В начале марта текущего года Сакварелидзе был назначен старшим в группе, ведущей расследование дела "бриллиантовых прокуроров".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 марта, 2016 17:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации