Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Политолог Окара: Сейчас возможно все вплоть до атомного пепла

США вряд ли готово воспринимать идею России о разделении Украины и перехода Крыма и юго-востока Украины под протекторат РФ, считает политтехнолог Андрей Окара.

Политолог не верит в тайные договоренности России и Запада
Политолог не верит в тайные договоренности России и Запада
Фото: espreso.tv

США вряд ли готово воспринимать идею России о разделении Украины и перехода Крыма и юго-востока Украины под протекторат РФ.

Такое мнение в комментарии для Gordonua.com высказал политический эксперт и политтехнолог Андрей Окара. 

"Сторонники такого раздела в окружении Путина существуют, и подобные идеи (в формате "Крым плюс юго-восток Украины") рассматриваются на переговорах Лаврова (министра иностранных дел РФ – Gordonua.com) и Керри (Государственного секретаря США – Gordonua.com), но я сомневаюсь, что на Западе подобные варианты восприняты и по ним есть окончательные решения", – сказал Окара.

Также он считает, что западный мир не имеет желания восстанавливать двуполюсную систему мировых отношений.

Существуют ли тайные договоренности Запада и России относительно Украины?

"Конечно, сейчас возможно все вплоть до атомного пепла, но на данный момент, я думаю, у Запада нет желания устанавливать двухполюсную геополитическую систему, а подобный размен как раз и будет это означать", – уверен политолог.

Окара скептически отнесся к идее России как сверхдержавы, поскольку страна, которая находится на грани экономического коллапса, не может претендовать на такой статус.

"Я очень сомневаюсь, что Запад готов признать Россию сверхдержавой. Более того, я очень сомневаюсь, что есть основания признавать такой сверхдержавой страну, которая находится на грани развала и фактического коллапса", – сказал эксперт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 марта, 2014 13:32
20 марта, 2014 12:28 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации