Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Нардеп Поляков: Надеюсь, до конца ноября платежные системы 24nonstop и "ГлобалМани" лишат лицензии за работу на оккупированной территории

Украинские платежные системы 24nonstop и "ГлобалМани" вопреки законодательству продолжают работать на оккупированной территории Донбасса, за что их должны лишить лицензии, заявил народный депутат, член межфракционного депутатского объединения "Депутатский контроль" Максим Поляков.

Максим Поляков: Если бы оборудование присвоили террористы, они бы не контактировали, но вся поддержка терминалов, и техническая, и информационная ведется из Киева
Максим Поляков: Если бы оборудование присвоили террористы, они бы не контактировали, но вся поддержка терминалов, и техническая, и информационная ведется из Киева
Скриншот: МДО "Депутатський контроль" / YouTube

Межфракционное депутатское объединение "Депутатский контроль" провело собственное расследование и установило, что украинские платежные системы 24nonstop и "ГлобалМани" осуществляют финансовую деятельность на оккупированной территории Донбасса, сообщил член объединения нардеп Максим Поляков.

"Представитель "Депутатского контроля" 30 сентября пополнил счет телефона нашей "горячей линии" с помощью терминала в Макеевке. Деньги пришли на телефон – 44 грн. На чеке не были указаны никакие реквизиты компании. Но в компании МТС нам официально сообщили, что платеж поступил через платежную систему "ГлобалМани" на терминал 24nonstop. Это значит, что компании ведут финансовую деятельность на территории, подконтрольной "ДНР", – рассказал Поляков в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Мы подали заявление правоохранителям, в частности, в СБУ, несколько недель назад. И на прошлой неделе были обыски, изъяты терминалы, работавшие незаконно. Но у нас есть свежая информация, что заблокирована только часть счетов. Поэтому мы вновь обратились к правоохранителям и надеемся на такую же молниеносную реакцию", – добавил он.

Он подчеркнул, что центральный офис компании "ГлобалМани" находится в Киеве.

"Если бы оборудование присвоили террористы, они бы не контактировали, но вся поддержка терминалов, и техническая, и информационная ведется из Киева. МТС нам предоставил информацию, что деньги, отправленные через терминал в Макеевке, пришли из "ГлобалМани". Если компания ведет финансовую деятельность на территории, подконтрольной "ДНР" и "ЛНР", – значит, они обслуживают экономику террористов. Надеюсь, этих фактов будет достаточно для правоохранителей", – сказал Поляков.

По его словам, нардепы также предоставили результаты своей проверки Национальному банку Украины (НБУ).

"Мы требовали от Нацбанка срочно приостановить лицензии платежных систем 24nonstop и "ГлобалМани" на время проведения проверки. Департамент платежных систем НБУ не выполнил своих функций, единственное, что они сделали – прислали предупреждение руководству 24nonstop. Хотя за данное правонарушение должны были лишить лицензии", –считает Поляков.

Он выразил надежду, что до конца ноября правоохранители завершат проверку.

"Дело резонансное, надеюсь, что с помощью правоохранителей удастся лишить компании лицензии. Часть процессуальных действий уже провели. Мне сложно комментировать по срокам, чтобы это не воспринималось как давление, но надеюсь, до конца ноября удастся все проверить. Если подтвердятся факты, которые мы предоставили, компанию 24nonstop и "ГлобалМани" должны лишить лицензии, и они не смогут работать на территории Украины", – отметил депутат.

27 октября СБУ заблокировала работу платежной системы 24nonstop. По решению Печерского суда был проведен обыск и изъяты серверы для получения информации о финансовых операциях компании.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 ноября, 2015 18:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации