Клуб читателей
Гордон
 

Помощнику нардепа Голубова объявили о подозрении в рамках дела о незаконной приватизации в Одессе – СМИ

По данным агентства "Интерфакс-Украина", помощник нардепа Дмитрия Голубова фигурирует в уголовном производстве о незаконном отчуждении коммунального имущества Одесского облсовета. Ему избрана мера пресечения с залогом в 10 тыс. грн, который уже внесен.

К незаконной приватизации Дома приемов в Одессе, возможно, причастен помощник депутата от БПП
К незаконной приватизации Дома приемов в Одессе, возможно, причастен помощник депутата от БПП
Фото: unn.com.ua

Прокуратура Одесской области в ходе расследования уголовного производства по факту приватизации Дома приемов Одесского облсовета объявила о подозрении "20-летнему одесситу гражданину Б". Об этом сообщает пресс-служба Одесской прокуратуры.

Он подозревается в создании фиктивного предприятия с целью укрытия незаконной деятельности (ч. 1 ст. 205 УК Украины). Речь идет об уголовном производстве по факту отчуждения коммунального имущества Одесского облсовета – помещений Дома приемов на Французском бульваре, 85, общей стоимостью 22,5, млн грн. Прокуратура области осуществляет в этом производстве процессуальное руководство.

"Правоохранительные органы располагают информацией, что мужчина работает в IT-компании, связанной с одним из народных депутатов Украины", – говорится в сообщении.

"Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает, что гражданин Б., о котором идет речь, – помощник народного депутата (Блок Петра Порошенко) Дмитрия Голубова.

В прокуратуре отметили, что не могли длительное время установить место нахождения подозреваемого, так как он не находился по месту постоянного проживания, а теперь он отказывается давать показания и сотрудничать со следствием.

"Судом фигуранту дела избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с определением мизерной суммы залога – около 10 тыс. грн, которая в настоящее время внесена", – сообщили в прокуратуре.

В августе сотрудники главного управления МВД Украины в Одесской области провели обыски в здании Одесского облсовета, чтобы изъять документы, связанные с продажей коммунального имущества облсовета на аукционах. На них, в частности, были проданы часть Дома приемов Одесской облгосадминистрации, памятник архитектуры "Масонский дом" и свайное поле возле Дворца спорта. Отчуждение имущества, по мнению прокуратуры, прошло незаконно.

9 декабря Голубов с трибуны Верховной Рады обвинил команду одесского губернатора Михаила Саакашвили, включая самого губернатора и главу МВД в Одесской области, в использовании денег фонда бойцов АТО на банкеты, покупку личных автомобилей и перелеты певиц из Рима и Тбилиси.

Нардеп Сергей Лещенко (БПП) объяснил причину выступления Голубова тем, что он причастен к покупке Дома приемов в Одессе. Саакашвили поддержал эту версию, заявив, что ранее подозревал, что махинациями с приватизацией в Одессе занимались депутаты, связанные с властью. Он отметил, что по его просьбе областная прокуратура начала расследовать дело и вышла "на депутатов от БПП городского и национального уровня".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации