Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Армия вооружена достаточно хорошо, чтобы сдерживать Россию

Украина в 2016 году позволила себе отказаться от мобилизации для службы в АТО, что свидетельствует о прогрессе в обеспечении обороноспособности государства, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко подчеркнул, что украинские военные в состоянии сдерживать агрессию РФ
Порошенко подчеркнул, что украинские военные в состоянии сдерживать агрессию РФ
Фото: EPA

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Вооруженные силы Украины вооружены достаточно хорошо, чтобы сдерживать агрессию России.

Об этом говорится в заявлении президента по случаю Дня достоинства и свободы.

"Сразу после победы Революции достоинства лучшие и самые смелые майдановцы отправились прямо на фронт. Первые добробаты кровью, пролитой за Родину, вписали себя в страницы нашей военной истории. А в этом году мы уже позволили себе отказаться от очередных волн мобилизации, отпустить в резерв демобилизованных и заключить профессиональные контракты с десятками тысяч добровольцев", – отметил он.

Порошенко добавил, что это является "красноречивым свидетельством прогресса в укреплении обороноспособности нашего государства".

ВИДЕО
Видео: Адміністрація Президента України / YouTube

"Армия одета и накормлена. Она профессиональна и вооружена. И пусть не по последнему слову техники, но достаточно, чтобы сдерживать Россию", – сказал президент.

День достоинства и свободы в Украине отмечается 21 ноября – в день начала Оранжевой революции 2004 года и Революции достоинства 2013 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации