Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Через год Украина может отказаться от российского газа

Евросоюз должен помочь Украине с реверсными поставками и добычей сланцевого газа.
Петр Порошенко
Петр Порошенко
Фото: vinnitsaok.com.ua

Украина с 2016 года может отказаться от закупок газа в России, заявил кандидат в президенты Петр Порошенко.

Как сообщает "Радио Свобода", во время поездки в Тернопольскую область Порошенко сказал, что следующий год может стать последним, когда Украина будет покупать газ в РФ.

Он напомнил, что с октября начнутся реверсные поставки топлива из Словакии. Кроме того, отметил Порошенко, Украина может добывать газ, в частности сланцевый, самостоятельно.

Введет ли Запад санкции, которые остановят Россию?

Кандидат в президенты уверен, что с реверсными поставками и добычей сланцевого газа Украине должен помочь Европейский союз.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 апреля, 2014 17:58
Договор о реверсных поставках газа из Словакии в Украину будет подписан в 28 апреля.
25 апреля, 2014 18:05
Договор о реверсных поставках газа из Словакии в Украину могут подписать уже в ближайший понедельник, заявил президент Словакии Иван Гашпарович.
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:04
По состоянию на 8.00 по Киеву нефть Brent стоит $49,12 за баррель, а WTI – $49,22.
Сегодня 08:00
Сторонники конспирологических теорий могут решить, что это совпадение – не случайное. Журналист Андрей Сантарович знает настоящую причину, почему в день второй годовщины президентства Петра Порошенко на телеканалах не будет развлекательных передач, зато обязательна минута молчания и изображение горящей свечи.
Сегодня 07:52  
Гигантский самолет Ан-225 "Мрія" вернулся в Украину после двухнедельной командировки. Крупнейший в мире транспортный самолет закончил коммерческий рейс на другой конец планеты. За две недели он преодолел путь из Европы в Австралию и обратно через Арабские Эмираты.
 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации