Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Еврокомиссия подтвердила готовность Украины к введению безвизового режима с ЕС

Президент Украины Петр Порошенко подтвердил положительную оценку Еврокомиссией подготовки Украины по плану либерализации визового режима.

Порошенко: Безвизовому режиму быть!
Порошенко: Безвизовому режиму – быть!
Фото: EPA

Президент Украины Петр Порошенко приветствует отчет Еврокомиссии, которым подтверждается выполнение Украиной всех критериев плана действий по визовой либерализации. Об этом он написал в своем Twitter.

"Еврокомиссия подтвердила выполнение Украиной всех критериев плана действий визовой либерализации. Безвизовому режиму – быть!" – написал глава государства.

Европейская комиссия будет рекомендовать Совету ЕС исключить граждан Украины из числа граждан других стран, нуждающихся в получении виз для краткосрочных поездок в государства-участники Шенгенского соглашения. Соответствующий отчет уже выложен на сайте Еврокомиссии.

Согласно принятому на майском саммите "Восточного партнерства" заявлению, Украина сможет получить безвизовый режим с ЕС только в случае положительного отчета Еврокомиссии. До середины декабря Украина обещала принять пакет так называемых безвизовых документов. В ноябре после длительных дискуссий Верховная Рада рассмотрела часть законопроектов из этого пакета.

После этого Украина направила в ЕС все материалы, необходимые для визовой либерализации. Еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и расширения Йоханнес Хан назвал их "убедительными". В МИД Украины ожидают либерализации визового режима летом – в начале осени 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 декабря, 2015 13.47 |обновлено
17 декабря, 2015 23.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации