Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко надеется на "очевидный и решительный прогресс" в выполнении Минских соглашений

Голосование за изменения в Конституцию в Верховной Раде будет корреспондироваться с возвращением контроля над украинской границей, заявил президент Петр Порошенко.

Порошенко надеется на прогресс в выполнении Минских соглашений
Порошенко надеется на прогресс в выполнении Минских соглашений
Фото: EPA

Президент Петр Порошенко надеется, что в первой половине 2016 года будет продемонстрирован "очевидный и решительный прогресс" в выполнении Минских соглашений.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом он заявил на собрании Ассоциации городов Украины.

"Второе чтение конституционных изменений по вопросам децентрализации должно проходить на фоне очевидного и решительного прогресса выполнения тех пунктов Минских договоренностей, которые должны быть выполнены до конца текущего года", – подчеркнул он.

При этом Порошенко выразил уверенность, что в парламенте найдутся 300 голосов для внесения изменений в Конституцию в части децентрализации.

Он напомнил, что согласно Минским соглашениям должно быть полное прекращение огня, освобождение заложников, допуск наблюдателей ОБСЕ, выведение российских регулярных войск и боевой техники за пределы Украины, а также проведение выборов на Донбассе в соответствии с украинским законодательством и стандартами ОБСЕ. По его словам, голосование за изменения в Конституцию в Верховной Раде будет корреспондироваться с возвращением контроля над украинской границей.

В середине января Порошенко заявлял, что "Минска-3 не существует", и призвал прекратить инсинуации о возможности заключения новых договоренностей в Минске. 

Минские соглашения были заключены в сентябре 2014 года. Они предусматривают полное прекращение огня, освобождение незаконно удерживаемых лиц, а также восстановление контроля над украинско-российской границей. Ни одно из этих требований на данный момент полностью не выполнено.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 января, 2016 17.07
22 января, 2016 18.49  
22 января, 2016 18.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации