Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Ни одна политическая сила в Украине не будет иметь вооруженных ячеек

Президент Украины Петр Порошенко, комментируя ситуация в Мукачево, сказал, что правоохранительные органы должны выполнить свой долг и разоружить все незаконные вооруженные формирования.

Петр Порошенко провел заседание Военного кабинета СНБО
Петр Порошенко провел заседание Военного кабинета СНБО
Фото: Петро Порошенко / Facebook

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что ни одна политическая сила в стране не должна иметь в своем составе "криминальных группировок", а ситуация в Мукачево Закарпатской области является дискредитацией настоящих патриотов. Об этом он сказал в понедельник, 13 июля, на заседании Военного кабинета Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины, сообщается на сайте главы государства.

Отмечается, что на заседании обсуждалась обстановка на Донбассе и ситуация, сложившаяся "в связи с бандитскими действиями в Мукачево".

Президент отметил, что рост напряжения на Донбассе "странным образом" синхронизировался с попыткой дестабилизировать ситуацию в глубоком тылу, в тысяче километров от фронта. Порошенко отметил, что ситуация в Мукачево – это мощный удар по обороноспособности государства, и "власть этого не допустит".

"Это дискредитация настоящих патриотов Украины. Ни одна политическая сила не должна и не будет иметь никаких вооруженных ячеек. Ни одна политическая организация не имеет права обзаводиться банальными криминальными группировками", – сказал президент.

Он отметил, что Министерство внутренних дел Украины, Служба безопасности Украины и другие правоохранительные органы должны выполнить свой долг и разоружить все незаконные вооруженные формирования.

Чем закончится конфликт "Правого сектора" и власти?

10 июля в городе Мукачево произошла перестрелка между вооруженными людьми, которые представились "Правым сектором" (в Украине есть одноименная партия и батальон, который участвует в антитеррористической операции на Донбассе), окружением народного депутата, члена группы "Воля народа" Михаила Ланьо и правоохранителями. Бойцы "Правого сектора", в частности, были вооружены снайперскими винтовками, пулеметом и гранатометом.

В результате погибли двое бойцов "Правого сектора", один гражданский получил серьезное ранение, он находится в коме. В целом, после перестрелки в больнице находятся 11 человек, среди которых есть силовики.

С субботы в городе проходит специальная операция: правоохранители убеждают бойцов "Правого сектора", которые прячутся в одном из сел возле Мукачево, сдаться. По одной из версий, стрельба произошла из-за передела рынка контрабанды сигарет. Источники "Обозревателя" в милиции сообщили, что "Правый сектор" в конфликте с Ланьо выступал на стороне внефракционного народного депутата Виктора Балоги.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации