Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко обсудил с Байденом содействие США в вопросе имплементации Минских соглашений

Президент Украины Петр Порошенко во время телефонного разговора с вице-президентом США Джо Байденом призвал к сохранению консолидированной политики санкций против России в связи с агрессией на Донбассе и оккупацией Крыма.

Порошенко и Байден поговорили о реформах в Украине и продолжении их поддержки со стороны США
Порошенко и Байден поговорили о реформах в Украине и продолжении их поддержки со стороны США
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко и вице-президент США Джо Байден обсудили имплементацию Минских соглашений и сохранение санкций против России  в связи с агрессией на востоке Украины и аннексией Крыма во время телефонного разговора 25 октября, сообщает пресс-служба главы государства.

"Отдельно была отмечена важность продолжения политики активного привлечения американской стороны в вопросе содействия имплементации Минских договоренностей и восстановления территориальной целостности Украины. Глава государства призвал к укреплению трансатлантического единства для сохранения консолидированной политики санкций против России в связи с продолжением агрессии на Донбассе и оккупацией Крыма", – говорится в сообщении.

Отмечается, что Порошенко и Байден обсудили реформы в Украине и продолжение их поддержки со стороны США.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Первые Минские соглашения были заключены в сентябре 2014 года. Они предполагали полное прекращение огня, освобождение незаконно удерживаемых лиц, а также восстановление контроля над украинско-российской границей.

12 февраля 2015 года был заключен Минский протокол (этот документ также называют вторыми Минскими соглашениями). Он предполагает прекращение огня, отвод тяжелых видов вооружения, мониторинг международных наблюдателей, проведение местных выборов в соответствии с украинским законодательством, амнистию участникам конфликта, освобождение и обмен пленными, доступ гуманитарных миссий для помощи нуждающимся, возвращение Украине контроля над границей, проведение в Украине конституционной реформы в части децентрализации. Ни одно из этих требований полностью пока не выполнено.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации