Клуб читателей
Гордон
 

На Генассамблее ООН в США Порошенко проведет десять двусторонних встреч

Президент Украины Петр Порошенко планирует принять участие в Генеральной ассамблее Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке в конце сентября. Во время двусторонних Украина рассчитывает на обсуждение не только политических, но и торгово-экономических и инвестиционных вопросов.

Во время поездки Порошенко планирует встретиться с американским коллегой Бараком Обамой
Во время поездки Порошенко планирует встретиться с американским коллегой Бараком Обамой
Фото: ЕРА

Во время визита в Соединенные Штаты Америки 26-29 сентября президент Украины Петр Порошенко в Нью-Йорке примет участие в работе юбилейной, 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, еще двух международных форумов и проведет ряд двусторонних встреч.

Об этом сказал на брифинге заместитель главы Администрации Президента Константин Елисеев, сообщается на странице Миссии Украины в ЕС в Facebook.

"В течение нескольких дней пребывания президента в Нью-Йорке каждая минута будет расписана и будет посвящена проведению мероприятий, встреч, чтобы продвигать интересы Украины и обеспечить формирование мощной поддержки украинского государства в современных безопасности условиях", –  отметил Елисеев.

Украина будет ставить вопрос о воздержании от применения права вето в случае голосования в Совете Безопасности ООН по вопросам масштабных преступлений против человечества, геноцида и военных преступлений. Также планируется инициировать дискуссию в рамках ООН на тему гибридных войн и способов противодействия им с целью мобилизации международной поддержки. Еще одна инициатива – противодействие информационным войнам и пропагандистским кампаниям, говорится в сообщении.

Ряд украинских инициатив будет связан с борьбой с терроризмом. Отдельно будет ставиться вопрос прав человека в Крыму, а также вопросы защиты окружающей среды в условиях конфликтов. 

"Мы хотим показать последствия и риски экологической катастрофы, к которой может привести российская агрессия в Донецкой и Луганской областях", – сказал Елисеев.

Еще одна инициатива – углубление взаимодействия в преодолении техногенных катастроф. "В следующем году будут отмечать 30-ю годовщину аварии на Чернобыльской АЭС. По этому случаю мы будем инициировать проведение специального заседания Генеральной ассамблеи ООН", – сообщил Елисеев.

В рамках непосредственного участия в сессии Генассамблеи Порошенко примет участие в пленарных дебатах, которые состоятся в первой половине дня 29 сентября. В этот же день в работе сессии также примут участие лидеры Румынии, Молдовы, Камеруна, Колумбии, Египта, Японии, Швеции, а также Председатель Европейского Союза.

Вторым важным мероприятием станет участие Президента Украины в Саммите устойчивого развития, который состоится в рамках работы Генассамблеи с целью обсуждения вопросов обеспечения устойчивого гармоничного развития человечества в контексте выполнения ключевых целей ООН, направленных на повышение уровня благосостояния народов мира. Саммит будет проходить в виде пленарных дискуссий на Генеральной Ассамблее. Согласно жеребьевке, Президент выступит на этом заседании 27 сентября.

Также в рамках участия в мероприятиях по линии ООН Порошенко примет участие в саммите миротворчества, которой будет происходить по инициативе Президента США Барака Обамы.

Кроме этого, планируется проведение около 10 двусторонних встреч. Кроме встречи с президентом США Бараком Обамой, планируются встречи с президентом Польши Анджеем Дудой, президентом Европейского Совета Дональдом Туском, премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. 

Елисеев не исключил возможности двусторонней встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель с целью координации позиции накануне встречи лидеров государств Нормандского формата, проведение которой планируется 2 октября в Париже.

По словам Елисеева, во время двусторонних встреч в Нью-Йорке Украина рассчитывает также на обсуждение вопросов двустороннего сотрудничества, усиления не только политического, но и торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества. Среди приоритетов работы президента Украины в рамках ООН – обеспечение избрания Украины в состав непостоянных членов Совета Безопасности ООН на выборах, которые состоятся 15 октября 2015.

16 сентября в штаб-квартире Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке состоялось официальное открытие 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.

В постоянном представительстве Украины в ООН отметили, что ключевым элементом работы украинской делегации в ООН в этом году станут выборы Украины в состав непостоянных членов Совета Безопасности на период 2016–2017 годов, которые пройдут в октябре этого года. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 сентября, 2015 12.52
18 сентября, 2015 00.06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации