Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко подписал антикоррупционный закон о госзакупках

По словам президента Петра Порошенко, подписанный закон позволит экономить около 50 млрд грн в год.

Порошенко подписал закон о госзакупках
Порошенко подписал закон о госзакупках
Фото: EPA/UPG

Президент Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в некоторые законы в сфере государственных закупок относительно приведения их в соответствие с международными стандартами и принятия мер по преодолению коррупции".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Порошенко отметил, что через механизм нового закона в Украине будет преодолена коррупция в наиболее коррумпированной сфере государственных закупок. Благодаря электронным торгам государство сможет экономить до 50 млрд грн бюджетных средств в год.

"В течение очень короткого срока времени мы можем обеспечить экономию, по предварительным расчетам, до 50 млрд грн нужных государству средств. И эти сэкономленные средства не пойдут на финансирование преступников, а останутся в распоряжении государства, государственных предприятий и попадут в госбюджет в виде налогов", – заявил Порошенко.

Президент также призвал использовать систему электронных закупок в работе министерств и облгосадминистраций.

Закон, который подписал Порошенко, в частности, увеличивает уровень конкуренции путем упрощения участия в процедурах закупки для бизнеса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 сентября, 2015 17:59
24 сентября, 2015 10:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации