Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко подписал указ об энергетической безопасности Украины и мерах для проведения отопительного сезона

Указ вводит в действие решение СНБО от 4 ноября, в котором прописаны шаги по обеспечению населения природным газом, снабжению электроэнергией территорий, находящихся в зоне АТО, а также по взысканию задолженности с ТЭЦ и ТЭС за потребленные ими электроэнергию и природный газ.

Согласно документу Кабмину поручено обеспечить использование природного газа отечественной добычи исключительно на потребности населения и жилищно-коммунального хозяйства в период отопительного сезона 2014/15 года
Согласно документу Кабмину поручено обеспечить использование природного газа отечественной добычи исключительно на потребности населения и жилищно-коммунального хозяйства в период отопительного сезона 2014/15 года
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым вводится в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 4 ноября "О состоянии обеспечения энергетической безопасности государства и неотложных мерах по устойчивому проведению отопительного сезона 2014/15 года", передает пресс-служба главы государства.

Согласно этому документу Кабинету министров поручено обеспечить использование природного газа отечественной добычи исключительно на потребности населения и жилищно-коммунального хозяйства в период отопительного сезона 2014/15 года.

Кроме того, правительство должно проработать вопрос введения с 1 декабря 2014 года системы предоплаты за потребление энергоносителей; взыскания задолженности с теплоэлектроцентралей и тепловых электростанций за потребленные ими электроэнергию и природный газ; прекращения поставок энергоносителей предприятиям, признанным банкротами.

Решением СНБО также предложено Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, в недельный срок изменить порядок обеспечения электроэнергией потребителей на отдельных территориях в районе проведения АТО и оплаты ими потребленной электроэнергии, а также утвердить экономически обоснованные тарифы на энергоносители, поставляемые на указанные территории.

Ситуация на востоке Украины. 15 ноября. Онлайн-репортаж

Кроме того, для того чтобы уменьшить использование природного газа и мазута отечественными ТЭЦ и ТЭС, СНБО обязывает Министерство энергетики и угольной промышленности в недельный срок проработать вопрос импорта (в случае экономической целесообразности) электроэнергии из России, а также в течение месяца принять меры для недопущения возникновения аварийных ситуаций в объединенной энергетической системе Украины. Главная задача – обеспечить потребности ТЭЦ и ТЭС в угле и резервных видах топлива для устойчивого проведения отопительного сезона.

Антимонопольному комитету Украины предложено провести проверку предприятий по газификации и газоснабжению и энергоснабжающих компаний по соблюдению ими требований законодательства о защите экономической конкуренции, а Генеральной прокуратуре, Службе безопасности Украины и Министерству внутренних дел – организовать проверки соблюдения требований законов при распределении в 2014 году бюджетных средств на государственную поддержку угледобывающих предприятий, формирование цены реализации на экспорт электроэнергии европейским потребителям в 2014 году; проведения расчетов за природный газ и тепловую энергию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 ноября, 2014 21:28
15 ноября, 2014 14:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации