Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко предложил войти в Конституционную комиссию 59 украинцам и 13 представителям международных организаций

Согласно тексту указа, Конституционная комиссия состоит из 72 человек, в том числе 13 экспертов международных организаций. В состав комиссии входят, в частности, три президента Украины – Леонид Кравчук, Леонид Кучма, Виктор Ющенко (все – по согласию).

Порошенко предложил войти в комиссию представителям международных организаций
Порошенко предложил войти в комиссию представителям международных организаций
Фото: ЕРА

Подписанный президентом Украины Петром Порошенко указ о персональном составе Конституционной комиссии обнародован на сайте главы государства во вторник.

Согласно тексту указа, Конституционная комиссия состоит из 72 человек, в том числе 13 экспертов международных организаций.

В соответствии с обнародованным на сайте президента документом, комиссию возглавляет председатель Верховной Рады Владимир Гройсман (по согласию). В состав комиссии входят, в частности, три президента Украины – Леонид Кравчук, Леонид Кучма, Виктор Ющенко (по согласию).

В составе комиссии также лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко и лидер фракции "Батьківщина" Юлия Тимошенко (оба – по согласию), председатель Высшего хозяйственного суда Украины Богдан Львов, председатель Верховного суда Украины Ярослав Романюк и председатель Совета судей Украины Валентина Симоненко, судья Верховного суда Александр Волков (все судьи – по согласию).

В комиссию также вошли ряд народных депутатов, ректора и преподаватели ведущих вузов.

Также в указе поддержано предложение международных организаций по привлечению к участию в работе Конституционной комиссии 13 их консультантов и наблюдателей.

Так, в случае их согласия, в Конституционную комиссию войдут председатель Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Армен Арутюнян, руководитель совещательного отдела администрирования юстиции Консультативного миссии Евросоюза по реформированию сектора гражданской безопасности Украины (КМЕС в Украине) Роберт Боер, представитель проекта Евросоюза "Поддержка реформ в сфере юстиции в Украине" Виргилиус Валанчюс.

Сегодня президент Украины Петр Порошенко подписал указ о персональном составе Конституционной комиссии и заявил, что ожидает в кратчайшие сроки результатов ее работы.

Что означает желание России дать Украине скидку на газ?

3 июля 2014 года Верховная Рада Украины внесла в повестку дня проект изменений в Конституцию Украины от президента Петра Порошенко. Таким образом депутаты начали процесс реформирования Конституции. Венецианская комиссия в целом одобрила конституционную реформу Порошенко.

Спикер парламента Владимир Гройсман ранее заявил, что консультации по изменению в Конституцию Украины должны проходить при участии законно избранных властей Донецкой и Луганской областей.

Изменения к Конституции должны приниматься на двух сессиях Верховной Рады: сначала простым большинством (226 голосов), затем не менее чем 300 депутатскими голосами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 марта, 2015 14.08
27 марта, 2015 16.01
10 марта, 2015 14.40 |обновлено
3 марта, 2015 11.27
1 марта, 2015 11.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации