Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко призвал Раду и Кабмин ускорить выполнение Плана по либерализации визового режима с ЕС

Президент Украины Петр Порошенко призвал Кабинет Министров проанализировать причины промедления в выполнении отдельных мероприятий Плана действий по либерализации визового режима с Евросоюзом.

Президент провел заседание Национального совета реформ
Президент провел заседание Национального совета реформ
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко призвал Кабинет Министров Украины и Верховную Раду ускорить выполнение плана действий по либерализации визового режима с Европейским союзом (ЕС) и скоординировать действия для обеспечения реализации взятых Украиной на себя обязательств. Об этом сообщает пресс-служба главы государства. 

"Президент на 13-м заседании Национального совета реформ подчеркнул необходимость ускорить завершение выполнения Плана действий по либерализации визового режима с Европейским союзом", – говорится в сообщении.

По словам Порошенко, до 9 ноября Министерство иностранных дел (МИД) Украины "предоставит европейцам всю информацию о выполнении этого плана".

Президент подчеркнул, что по результатам работы экспертной миссии ЕС по оценке прогресса Украины выполнения критериев второй фазы Плана действий оценен положительно в вопросах управления границами, безопасности документов, миграции и убежища, борьбы с отмыванием средств и финансированием терроризма.

Глава государства отметил важность завершения работы по тем направлениям, где еще есть отставание в выполнении рекомендаций Европейской комиссии. "Речь идет о борьбе с коррупцией и организованной преступностью, вопросах дискриминации и внесения необходимых изменений в Трудовой кодекс, что необходимо сделать парламенту", – считает глава государства.

Президент поручил Кабмину проанализировать причины промедления с выполнением отдельных мероприятий Плана действий безвизового режима, а также обратился к парламентариям. 

"Отдельно хочу обратиться к Верховной Раде, прежде всего к части парламентской коалиции, при рассмотрении этих вопросов вынести за скобки свои политические симпатии и антипатии. Ведь речь идет о судьбе Украины, о том, чтобы дать всем украинцам, за какие бы партии они ни голосовали, право безвизово путешествовать по странам ЕС", – заявил президент.

В мае 2015 года в Риге проходил саммит "Восточного партнерства", на котором Украина рассчитывала получить отмену визового режима с ЕС, но в итоге в заявлении было зафиксировано, что ЕС сможет предоставить его Украине в случае положительного отчета Еврокомиссии в конце этого года.

Украинская сторона не раз заявляла, что ожидает решение ЕС о введении безвизового режима в 2016 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:34
Сегодня 15:06
 
 
 

Публикации

 
все публикации