Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Снижение курса рубля – это цена, которую платит агрессор

Президент Украины Петр Порошенко считает, что международные санкции в отношении РФ являются эффективным механизмом влияния на страну, не желающую выполнять Минские соглашения.

Порошенко во время телеинтервью
Порошенко во время телеинтервью
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко считает, что курс российского рубля в последнее время существенно снизился по отношению к мировым валютам из-за падения цен на нефть и действия международных санкций в отношении России. Об этом он заявил в интервью телеканалу Bloomberg в Давосе, сообщила пресс-служба главы украинского государства.

"Это цена, которую платит агрессор за безответственные действия", – сказал Порошенко.

Он отметил, что отсутствует какой-либо прогресс со стороны Российской Федерации в выполнении Минских договоренностей. Он отметил, что режим прекращения огня на Донбассе продолжает нарушаться со стороны террористов, а Украина продолжает терять своих солдат.

Поскольку Москва не выполняет взятые на себя обязательства, санкции останутся в силе, заявил Порошенко.

По словам президента Украины, чем меньше Россия будет тратить на военные расходы, тем лучше для нее самой, для соседей и всего мира. Пока же президент Украины не видит в РФ "предсказуемого партнера".

По данным Администрации Президента Украины, 20 января в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе шестеро украинских военных получили ранения.

21 января курс рубля на биржевых торгах пробил психологическую отметку в 85 руб./$. Так низко российская валюта не оценивалась со времен деноминации 1998 года.

Официальный курс рубля на 21 января установлен на уровне 79,46 руб./$.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:30
Сегодня 00:21
Сегодня 00:14
 
 
 

Публикации

 
все публикации