Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко в Берлине встретится с Меркель и Олландом

В ходе встречи будет обсуждаться координация действий, направленных на остановку российской агрессии, а также введение безвизового режима ЕС для граждан Украины.

Порошенко встретится в Берлине с Меркель и Олландом
Порошенко встретится в Берлине с Меркель и Олландом
Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко примет участие в трехсторонней встрече с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, которая состоится 24 августа в Берлине. Об этом сообщила пресс-служба президента.

Согласно сообщению, основной целью встречи является координация жестких действий, направленных на остановку агрессии России против Украины.

"Ключевой задачей украинской власти является формирование мощной международной общественности как единой коалиции, которая должна остановить агрессора. Это касается как четко скоординированных действий по противодействию агрессии на востоке страны, так и четко скоординированных шагов по непризнанию аннексии Крыма", – заявил Порошенко.

Встреча пройдет по инициативе Украины.

"Нас не удовлетворяет невыполнение ключевых пунктов тех обязательств, которые взяла на себя российская сторона, – это отвод крупнокалиберной артиллерии и тяжелой техники", – отметил Порошенко.

Глава государства отметил необходимость обеспечения надлежащих условий для работы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

"Мы должны обеспечить беспрепятственный доступ представителей ОБСЕ ко всем участкам, откуда осуществляются обстрелы, для того чтобы убедиться и продемонстрировать решительность действий мирового сообщества по обеспечению мира и спокойствия украинских граждан", – сказал президент.

Порошенко отметил, что Украина будет акцентировать внимание на вопросе непризнания аннексии Автономной Республики Крым, что особенно актуально после очередного незаконного посещения полуострова президентом РФ Владимиром Путиным.

Важным вопросом повестки дня встречи будет и координация действий по введению безвизового режима Европейского союза для граждан Украины. Украинская сторона передала отчет о выполнении своих обязательств, и теперь Украина ожидает приезда оценочной миссии ЕС.

"Украина должна отчитаться, что сделано, и доработать те обязательства, которые она должна была сделать в рамках плана действий. Шаги будут касаться как борьбы с коррупцией, совершенствования судебной ветви власти, так и реформирования национального законодательства, которое обеспечит выполнение технических задач, о которых была достигнута договоренность с руководством ЕС во время саммита "Украина – ЕС", – сказал Порошенко.

Президент Украины Петр Порошенко намерен 26–27 августа посетить с официальным визитом Брюссель, где состоятся встречи с президентом Европейского совета Дональдом Туском, президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером, а также двусторонние переговоры с руководством Бельгии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации