Клуб читателей
Гордон
 

Президент внес в Раду проект постановления о снятии "ядерных" санкций против граждан Ирана

Решением СНБО, которое должно быть утверждено парламентом, снимаются персональные санкции с граждан Ирана.

Парламент должен будет рассмотреть постановление о снятии персональных санкций с граждан Ирана, секторальные санкции отменяет лично президент
Парламент должен будет рассмотреть постановление о снятии персональных санкций с граждан Ирана, секторальные санкции отменяет лично президент
Фото: gustiriz / Flickr

Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду Украины проект постановления о снятии персональных санкций в отношении граждан Ирана, введенных во исполнение резолюции Совбеза ООН из-за иранской ядерной программы. Проект №4825 опубликован на сайте парламента.

Этим законопроектом утверждается соответствующее решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) от 20 мая 2016 года

20 мая 2016 года пресс-служба СНБО Украины сообщила, что в ходе прошедшего заседания были смягчены "персональные, специальные, экономические и другие ограничительные меры (санкции) к гражданам Ирана".

29 апреля снятие санкций с Ирана поддержал Кабмин. Глава МИД Украины Павел Климкин сообщил, что один проект, который касается отмены секторальных санкций, вводится непосредственно указом президента Украины, а второй – относительно персональных, специальных экономических и других ограничительных мер – должен быть утвержден парламентом.

Климкин заявил, что "снятие этих санкций даст дополнительные возможности в банковской и финансовой сферах и значительный толчок для экономических контактов c Ираном".

Украина присоединилась к санкциям Совбеза ООН в отношении Ирана в 2007 году. 

16 января Европейский союз и США, а также все страны и организации, участвовавшие в переговорах по иранской ядерной программе, заявили о снятии всех финансовых и торговых ограничений с Ирана.

При этом США занимают жесткую позицию в вопросе развития иранской ракетной программы. Они сохранили санкции в отношении 11 организаций Ирана, связанных с программой по испытанию баллистических ракет. ЕС тоже снял с Ирана не все санкции, а только экономические и финансовые ограничения, связанные с ядерной программой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 апреля, 2016 19:02
10 февраля, 2016 08:30
8 февраля, 2016 10:44
22 января, 2016 08:14
11 ноября, 2015 00:18
20 июля, 2015 17:53 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации