Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Высший совет юстиции должен заработать после майских праздников

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что реформирование судебной системы в Украине идет через преодоление мощного сопротивления.

Порошенко: Судебная реформа идет через страшное сопротивление
Порошенко: Судебная реформа идет через страшное сопротивление
Фото: ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко пообещал сделать все для того, чтобы судебная система в Украине заработала. Об этом он рассказал в эфире программы "Окна" на телеканале СТБ.

По словам президента, судебная реформа идет через "страшное сопротивление", поэтому стране нужен упрощенный механизм привлечения судей к ответственности за нарушение присяги.

По мнению Порошенко, важным для контроля за работой судей станет начало работы Высшего совета юстиции (ВСЮ), который не собирался уже год.

Президент отметил, что 30 апреля завершалась работа конкурсной комиссии ВСЮ и сегодня он подпишет указ о назначении трех членов ВСЮ по президентской квоте. Порошенко отметил, что Верховная Рада тоже должна срочно проголосовать за кандидатуры в ВСЮ по своей квоте. И после этого Высший совет юстиции сможет начать работу.

"Я бы начал с привлечения к ответственности судей за преступления по Майдану", – отметил Порошенко.

Президент подчеркнул, что 12–13 мая парламент должен проголосовать за членов ВСЮ, и на первой после праздников неделе он должен начать работать.

Кто стоит за конфликтом "Правого сектора" с официальным Киевом?

Президент Петр Порошенко назначил членами Высшего совета юстиции судью Высшего хозяйственного суда Игоря Бенедисюка, судью Верховного суда Николая Гусака и адвоката Татьяну Малашенкову.

25 апреля на Третьем съезде адвокатов Украины членами Высшего совета юстиции были избраны Алла Лесько и Павел Гречковский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 апреля, 2015 21:20
30 апреля, 2015 18:54
30 апреля, 2015 12:10
29 апреля, 2015 20:36
29 апреля, 2015 19:36
29 апреля, 2015 19:13
29 апреля, 2015 19:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации