Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Запуск системы электронного декларирования – это революционный шаг

Проблемы со стартом электронного декларирования носили чисто технический характер, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко назвал себя одним из авторов системы электронного декларирования
Порошенко назвал себя одним из авторов системы электронного декларирования
Фото: president.gov.ua

Запуск системы электронного декларирования – это революционный шаг. Об этом на своей странице в Facebook заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Без сомнения, запуск электронного декларирования – это революционный шаг, который навсегда разделит систему государственной службы на время "до" и "после" его введения. Сегодня всем очевидно, что проблемы со стартом электронного декларирования носили чисто технический характер, но будут расследованы с участием международных экспертов и общественности", – написал Порошенко.

Он отметил, что политическая воля высшего руководства государства в вопросе запуска электронного декларирования "неизменна, она была, есть и будет". Президент добавил, что считает себя одним из авторов системы.

"Мне стоило немалых усилий, чтобы убедить народных депутатов, лидеров фракций поддержать ее создание, а затем согласовать эту технологию с нашими европейскими партнерами. Также должен был вмешаться две недели назад в преодоление технических проблем и взять под личный контроль полноценный старт системы", – заявил президент.

Он подчеркнул, что государство делает важный шаг в создании новой современной структуры борьбы с коррупцией и "конструировании превентивных механизмов".



Введение системы электронного декларирования является одним из требований Евросоюза для реализации безвизового режима с Украиной. 11 августа президент Петр Порошенко заявил, что электронное декларирование вступит в силу 15 августа, и он не потерпит отсрочек

12 августа администрация Госспецсвязи отказала в аттестации системы электронного декларирования, аргументируя это тем, что она не готова к работе и не соответствует технической задаче. 13 августа в Госспецсвязи сообщили, что смогут аттестовать систему электронного декларирования только через два месяца.

14 августа глава НАПК Украины Наталья Корчак объявила об официальном запуске системы в 00.00 15 августа, несмотря на недостатки программного обеспечения. Позже доступ к системе был закрыт для устранения недостатков.

31 августа Госспецсвязи аттестовала систему e-декларирования. С 00.00 1 сентября система заработала.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:12 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации