Клуб читателей
Гордон
 

В Нацагентстве по предотвращению коррупции заявили о запуске электронного декларирования 15 августа, несмотря на недостатки системы

Глава Национального агентства по вопросам противодействия коррупции Украины Наталья Корчак отметила, что ведомство разработало и утвердило все решения, необходимые для запуска системы.

Наталья Корчак: Нацагентство заявляет о начале своей полноценной работы
Наталья Корчак: Нацагентство заявляет о начале своей полноценной работы
Фото: uacrisis.org

Система электронного декларирования начнет работу в установленный законодательством срок – в полночь 15 августа. Такое решение приняли в Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции (НАПК), заявила на заседании ведомства глава НАПК Наталья Корчак. 

По ее словам, на сегодняшний день для старта системы электронного декларирования "существуют политические и юридические условия".

Корчак отметила, что НАПК разработало и утвердило все решения, необходимые для запуска системы.

"Несмотря на отказ разработчика программного обеспечения, ООО "Миранда", устранить недостатки программного обеспечения, Нацагентство заявляет о начале своей полноценной работы как органа госвласти по всем направлениям антикоррупционной деятельности, в том числе и по направлению электронного декларирования доходов лиц, уполномоченных на исполнение функций государства, с 15 августа 2016 года", – подчеркнула она.

Также Корчак призвала разработчика завершить все процедуры по настройке системы и запустить ее в запланированную дату – в 00.00 15 августа 2016 года.

Введение системы электронного декларирования является одним из требований Евросоюза для реализации безвизового режима с Украиной. 11 августа президент Петр Порошенко заявил, что электронное декларирование вступит в силу в понедельник, 15 августа, и он не потерпит отсрочек

12 августа администрация Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины отказала в аттестации системы электронного декларирования, аргументируя это тем, что она не готова к работе и не соответствует технической задаче. 13 августа в Госспецсвязи сообщили, что смогут аттестовать систему электронного декларирования только через два месяца.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил министру Кабмина Александру Саенко и главе Национального агентства по вопросам государственной службы Константину Ващенко проверить готовность к работе системы электронного декларирования.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 августа, 2016 17:12
12 августа, 2016 21:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации