Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Нацагентстве по предотвращению коррупции заявили о запуске электронного декларирования 15 августа, несмотря на недостатки системы

Глава Национального агентства по вопросам противодействия коррупции Украины Наталья Корчак отметила, что ведомство разработало и утвердило все решения, необходимые для запуска системы.

Наталья Корчак: Нацагентство заявляет о начале своей полноценной работы
Наталья Корчак: Нацагентство заявляет о начале своей полноценной работы
Фото: uacrisis.org

Система электронного декларирования начнет работу в установленный законодательством срок – в полночь 15 августа. Такое решение приняли в Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции (НАПК), заявила на заседании ведомства глава НАПК Наталья Корчак. 

По ее словам, на сегодняшний день для старта системы электронного декларирования "существуют политические и юридические условия".

Корчак отметила, что НАПК разработало и утвердило все решения, необходимые для запуска системы.

"Несмотря на отказ разработчика программного обеспечения, ООО "Миранда", устранить недостатки программного обеспечения, Нацагентство заявляет о начале своей полноценной работы как органа госвласти по всем направлениям антикоррупционной деятельности, в том числе и по направлению электронного декларирования доходов лиц, уполномоченных на исполнение функций государства, с 15 августа 2016 года", – подчеркнула она.

Также Корчак призвала разработчика завершить все процедуры по настройке системы и запустить ее в запланированную дату – в 00.00 15 августа 2016 года.

Введение системы электронного декларирования является одним из требований Евросоюза для реализации безвизового режима с Украиной. 11 августа президент Петр Порошенко заявил, что электронное декларирование вступит в силу в понедельник, 15 августа, и он не потерпит отсрочек

12 августа администрация Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины отказала в аттестации системы электронного декларирования, аргументируя это тем, что она не готова к работе и не соответствует технической задаче. 13 августа в Госспецсвязи сообщили, что смогут аттестовать систему электронного декларирования только через два месяца.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил министру Кабмина Александру Саенко и главе Национального агентства по вопросам государственной службы Константину Ващенко проверить готовность к работе системы электронного декларирования.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 августа, 2016 17.12
14 августа, 2016 14.08
13 августа, 2016 21.46
12 августа, 2016 23.29
12 августа, 2016 21.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.00
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации