Клуб читателей
Гордон
 

В Госспецсвязи заявили, что смогут аттестовать систему электронного декларирования через два месяца

Специалисты Госспецсвязи готовы сотрудничать с разработчиком системы для исправления ошибок, заверил глава ведомства Леонид Евдоченко.

Новые сроки проведения аттестации системы пока не известны
Новые сроки проведения аттестации системы пока не известны
Фото: EPA

Система электронного декларирования сможет получить полноценный аттестат безопасности от Госспецсвязи через два месяца, заявил глава Государственной службы специальной связи и защиты информации Леонид Евдоченко на заседании Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК), передает "Европейская правда".

"Для экспертизы такой системы нужно два месяца, а мы работали двое суток. Поэтому даже если те уязвимости, которые обнаружены, будут устранены, то говорить о готовности системы будет невозможно", – отметил руководитель Госспецсвязи, комментируя отказ ведомства аттестовать систему электронного декларирования.

Евдоченко добавил, что специалисты Госспецсвязи готовы сотрудничать с разработчиком для исправления ошибок.

Он заверил, что сегодня документацию с претензиями ведомства передадут разработчику системы и членам НАПК.

Позже Евдоченко уклонился от ответа о новых предполагаемых сроках проведения аттестации, отмечает издание.

Введение системы электронного декларирования является одним из требований Евросоюза для реализации безвизового режима с Украиной. Накануне президент Петр Порошенко заявил, что электронное декларирование вступит в силу в понедельник, 15 августа, и он не потерпит отсрочек

12 августа Администрация Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины отказала в аттестации системы электронного декларирования, аргументируя это тем, что она не готова к работе и не соответствует технической задаче. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман дал руководству Госспецсвязи и Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции еще два дня "на исправление ситуации", отметив, что затягивание начала работы системы ставит под угрозу репутацию Украины в глазах международных партнеров.

Глава Национального агентства по вопросам противодействия коррупции Украины Наталья Корчак заявляла, что запуск системы без минимальной защиты грозит тем, что "любой хакер средней руки сможет ее взломать и модифицировать данные"

В свою очередь министр финансов Украины Александр Данилюк отмечал, что запуск неполноценной системы электронного декларирования может негативно повлиять на выделение стране очередного транша МВФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 августа, 2016 21:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации