Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Завтра боевики могут объявить об отмене своих "выборов"

Другого пути урегулирования кризиса на Донбассе, кроме проведения настоящих выборов, не существует, уверен президент Петр Порошенко.

Порошенко провел встречу с руководством парламентских фракций
Порошенко провел встречу с руководством парламентских фракций
Фото: president.gov.ua

Во вторник, 6 октября, боевики "ДНР" и "ЛНР" могут объявить об отмене псевдовыборов, которые террористы собирались провести 18 октября и 1 ноября.

Об этом заявил президент Петр Порошенко на встрече с руководителями фракций Верховной Рады, посвященной результатам переговоров "Нормандской четверки" в Париже 2 октября.

"Есть информация, что завтра боевики объявят об отмене псевдовыборов 18 октября и 1 ноября", – сообщил он.

Порошенко подчеркнул, что "не существует другого пути урегулирования кризиса на Донбассе, кроме проведения настоящих выборов, которые должны пройти по украинскому законодательству и соответствовать всем критериям ОБСЕ".

Президент подчеркнул, что в таких выборах обязательно должны принимать участие украинские партии, должна быть задействована Центральная избирательная комиссия, обеспечена работа украинских СМИ.

Очередные местные выборы в Украине, за исключением оккупированного Крыма и некоторых районов Донецкой и Луганской областей, состоятся 25 октября. При этом боевики "ДНР" заявили, что проведут собственные "выборы" 18 октября, боевики "ЛНР" – 1 ноября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 октября, 2015 17:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации