Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко заявил о необходимости децентрализации для возврата Донбасса и Крыма под контроль Украины

Президент Петр Порошенко призвал новоизбранных мэров городов поддержать процесс децентрализации.

Порошенко: Без политического урегулирования, только хрупким прекращением огня мы мира не достигнем
Порошенко: Без политического урегулирования, только хрупким прекращением огня мы мира не достигнем
Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко считает необходимым проведение децентрализации для обеспечения возврата оккупированных территорий Донбасса и Крыма под контроль Украины. Об этом он сказал во время встречи с новоизбранными городскими главами, сообщил корреспондент "ГОРДОН".

"В децентрализации, в конституционных изменениях по децентрализации есть и реальная децентрализация власти, и передача полномочий, и мир, который сегодня как воздух нужен Украине. Без политического урегулирования, только хрупким прекращением огня мы мира не достигнем. Нам нужно убрать оккупационные войска, нам нужно обеспечить контроль над государственной границей, нам нужно восстановить государственный суверенитет над оккупированной частью Донбасса и Крымом. Первым шагом к этому являются изменения в Конституцию в части децентрализации", – заявил Порошенко

Он отметил, что рассчитывает на поддержку мэров в продвижении этой инициативы.

"Украине нужна ваша помощь, ведь вы и ваши громады, ваши избиратели в первую очередь заинтересованы в том, чтобы и изменения произошли, и имплементированы были как можно быстрее", – сказал он, обращаясь к мэрам.

31 августа Рада в первом чтении поддержала изменения в Конституцию Украины в части децентрализации. Второе голосование в парламенте, в котором потребуется конституционное большинство (300 голосов), должно пройти осенью.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявлял, что изменения в конституцию носят "декларативный характер" и структуру власти не меняют.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации