Клуб читателей
Гордон
 

Портников: Поведение украинской публики напоминает инстинкт хаотично перемещающейся в пространстве аквариумной рыбки

Журналист Виталий Портников считает, что в случае ухода премьер-министра Арсения Яценюка те же люди, что требовали его отставки, через три–четыре месяца станут называть его главной надеждой страны.

Портников: Желающему работать политическим аналитиком приходится трудиться ихтиологом
Портников: Желающему работать политическим аналитиком приходится трудиться ихтиологом
Фото: Виталий Портников / Facebook

Журналист Виталий Портников на своей странице в Facebook заявил, что украинская публика страдает от "синдрома аквариумной рыбки".

"Публика искренне уверена, что главная проблема страны – это правительство Арсения Яценюка и только его отставка поможет выйти из политического кризиса. Но стоит только какому-нибудь министру из этого правительства заявить о своей отставке – или просто о своих амбициях – как та же публика начинает носить его на руках", – заявил он.

Портников отметил, что за несколько дней до отставки Айвараса Абрамавичюса Министерство экономического развития обвиняли в провале всех реформ, а после отставки того назвали главным реформатором страны.

"За несколько дней до появления поста Натальи Яресько в Facebook о ней отзывались как о главной причине финансовых бед страны (только Гонтарева была хуже, но Гонтарева просто еще не захотела возглавить правительство). Как только Яресько заявила о своих амбициях, она моментально стала главным реформатором – несмотря на то, что главные претензии критиков правительства касаются как раз финансовой сферы и здесь-то Яценюк и Яресько всегда работали душа в душу", – продолжил он.

Журналист отметил, что Яресько является сторонником сотрудничества с МВФ, но ее поддерживают люди, которые являются сторонниками одесского губернатора Михаила Саакашвили, который выступает против сотрудничества с МВФ.

"Владимир Гройсман был вице-премьером в первом правительстве Яценюка – сейчас практически те же люди, кто обвинял его в провале реформы местного самоуправления, уверяют, что именно он осуществит необходимые Украине изменения. Нет сомнений, что в случае отставки Яценюка те же самые люди через три–четыре месяца станут называть его "главной надеждой страны", а разговоры о власти начинать с фразы "вот когда было правительство настоящих реформаторов", – подчеркнул он.

В связи с этим Портников посетовал, что человеку, желающему работать политическим аналитиком приходится "трудиться ихтиологом".

"Не напоминает ли вам все это поведение инстинкт хаотично перемещающейся в пространстве аквариумной рыбки, не замечающей, что она движется по кругу и забывающей, где она плыла 10 минут назад?", – добавил он.

Политический кризис в Украине спровоцировала неудавшаяся отставка Кабинета Министров: 16 февраля работа правительства в 2015 году была признана неудовлетворительной, однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии Кабмину.

Кандидатуру спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана на пост главы украинского правительства 24 марта предложила фракция Блока Петра Порошенко (или, по данным нардепов БПП Сергея Лещенко и Мустафы Найема, лично глава фракции Юрий Луценко без обсуждения на заседании фракции).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 марта, 2016 17:07 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации