Клуб читателей
Гордон
 

Портников: Путин признал, что цель его бомбардировок в Сирии – не борьба с ИГИЛ, а расширение подконтрольных Асаду территорий

При помощи военной операции российский президент Владимир Путин хочет оставить в Сирии две силы – действующего президента Башара Асада и террористическую группировку ИГИЛ, чтобы было проще заставить Запад и Турцию поддержать "меньшее зло", убежден журналист Виталий Портников.

Портников: Прошиитский режим Асада не способен больше управлять суннитским большинством в Сирии. Путин не понимает этого, и в силу своего невежества не осознает, во что ввязался
Портников: Прошиитский режим Асада не способен больше управлять суннитским большинством в Сирии. Путин не понимает этого, и в силу своего невежества не осознает, во что ввязался
Фото: Vitaly Portnikov / Facebook

Президент РФ Владимир Путин признал, что целью российской военной операции в Сирии является расширение территорий, подконтрольных правительству действующего президента Башара Асада. Об этом в Facebook заявил журналист Виталий Портников.

"Путин заявил, что сроки операции России в Сирии ограничены наступательными действиями армии Асада. Таким образом, он признал, что главной целью российских бомбардировок является не борьба с ИГИЛ, а расширение подконтрольных Асаду территорий за счет всех оппозиционных диктатору группировок", – резюмировал журналист.

По мнению Портникова, Путин хочет оставить в Сирии две силы – Асада и ИГИЛ, чтобы "увеличить шансы на политический компромисс". "Проще говоря – заставить Запад и Турцию смириться с необходимостью поддержать меньшее зло", – отметил он.

Журналист убежден, что российский президент не разобрался в сути происходящего на Ближнем Востоке, и данное военное вмешательство может больше всех навредить ему самому.

"Того, что выродившийся в алавитскую диктатуру прошиитский режим Асада просто не способен более управлять суннитским большинством, Путин не понимает, так как разницы между суннитами и шиитами не видит и в межконфессиональное противостояние не ввязывается. Проще говоря, в силу собственного невежества не понимает, куда ввязался", – заключил журналист.

30 сентября Кремль получил разрешение от Совета Федерации вести военные действия на территории других государств. В этот же день российская авиация нанесла первый после решения Совета Федерации РФ авиаудар по боевикам ИГИЛ в Сирии.

В мировых СМИ появилась информация, что Хомс, который бомбила российская авиация, находится под контролем оппозиции, а не боевиков ИГИЛ. Агентство Reuters сообщило, что российские самолеты на северо-западе Сирии ударили по группе сирийских повстанцев, в результате чего были ранены восемь человек. Белый дом заявил, что Россия может столкнуться с негативными дипломатическими последствиями, если будет наносить удары в Сирии не по экстремистам.

Также в западных СМИ появилась информация о подготовке российскими военными наземной операции в Сирии, однако пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг информацию журналистов, подчеркнув, что конечной целью всех военных действий РФ является политическое урегулирование ситуации в Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 октября, 2015 00:28
10 октября, 2015 22:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации