Клуб читателей
Гордон
 

Портников: Украина, как и Россия, превращается в братскую могилу журналистов. Просто могильщики одни и те же

Убийство журналиста Павла Шеремета имеет общие черты с убийством Олеся Бузины, считает журналист Виталий Портников.

Портников: Съемочная группа 17 телеканала "по воле случая" оказалась на месте гибели журналиста Павла Шеремета практически в момент события
Портников: Съемочная группа 17 телеканала "по воле случая" оказалась на месте гибели журналиста Павла Шеремета практически в момент события
Фото: Виталий Портников / Facebook

Украина и Россия действительно превращаются в "братскую могилу журналистов", но "могильщики" у них одни и те же.

Такое мнение высказал журналист Виталий Портников в своей колонке на сайте NEWSru.ua, комментируя заявление спикера МИД РФ Марии Захаровой. Он подчеркнул, что убийство журналиста Павла Шеремета похоже на убийство Олеся Бузины.

"Казалось бы, совершенно разные люди – с различной судьбой, политическими взглядами, кругами общения. С совершенно разным отношением к Украине и ее будущему. Единственное, что их объединяет, – это известность у российской аудитории", – подчеркнул Портников.

Шеремет на российских телеканалах провел больше времени, чем на украинских, добавил Портников.

"Олесь в последние годы жизни вообще не вылезал из российских телеэфиров, причем всегда представлялся там в качестве украинского писателя и публициста. Павел провел в российском телеэфире куда больше времени, чем в украинском. И когда российские официальные лица и пропагандисты говорят о его смерти – аудитория точно понимает, о ком идет речь. Поэтому Маша Захарова совершенно права, когда говорит, что Украина – как, впрочем, и Россия – превращается в братскую могилу журналистов. Просто могильщики одни и те же", – уверен Портников.

Журналист отметил, что "17 канал" прибыл на место инцидента практически в момент убийства.

"Съемочная группа 17 телеканала "по воле случая" оказалась на месте гибели журналиста Павла Шеремета практически в момент события – и по доброте душевной готова делиться кадрами со всеми желающими. Это удивительное совпадение напомнило мне о собственном неприятном опыте времен Майдана. Тогда съемочная группа телеканала "112" тоже по воле случая оказалась под окнами моего дома в момент, когда титушки проводили там пикет. Коллегам просто не повезло – меня не взорвали", – напомнил Портников.

Журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля в Киеве в результате взрыва машины, принадлежавшей соосновательнице "Украинской правды" и его гражданской жене Алене Притуле.

Прокуратура расследует инцидент как умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей. 

По словам советника министра внутренних дел Украины Зоряна Шкиряка, автомобиль был взорван самодельным устройством мощностью от 0,4 до 0,6 кг в тротиловом эквиваленте. 

Друзья Шеремета рассказали "Новой газете", что в последнее время он жаловался на слежку. Народный депутат от "Народного фронта", член коллегии МВД Украины Антон Геращенко считает, что гибель журналиста может быть нужна российским спецслужбам для еще большей дестабилизации ситуации внутри Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 июля, 2016 00:20
19 июля, 2016 12:07
18 июля, 2016 22:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации