Клуб читателей
Гордон
 

Посол Чалый: Украина заинтересована в совместном с США производстве оружия и боеприпасов

Украина хочет запустить новые заводы по производству оружия и боеприпасов совместно с американскими компаниями, отметил посол Украины в США Валерий Чалый.

Чалый: Нам необходимо серьезно говорить о совместном производстве и вооружения, и соответствующих боеприпасов
Чалый: Нам необходимо серьезно говорить о совместном производстве и вооружения, и соответствующих боеприпасов
Фото: uacrisis.org

Украина выступает за совместное с США производство оружия, заявил посол Украины в США Валерий Чалый. Об этом он сказал в интервью "5 каналу".

"Нам необходимо сегодня серьезно говорить о совместном производстве и вооружения, и соответствующих боеприпасов", – отметил он.

Посол подчеркнул, что основные заводы в Украине по производству боеприпасов остались в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей, и на данный момент оборудование демонтировано и вывезено в Россию.

Таким образом, по его словам, Украина заинтересована в запуске новых заводов по производству оружия и боеприпасов совместно с американскими компаниями.

Посол также заявил, что решение США не поставлять Украине летальное оружие пока "не закрыто", и он еще будет поднимать эту тему. В то же время до президентских выборов в США она точно рассматриваться не будет, Америка сейчас "сконцентрирована на других вопросах".

"Откровенно скажу, эта позиция не поддерживается в Белом доме. И влияние здесь большое", – добавил Чалый.

Украина с начала военной агрессии России весной 2014 года ведет переговоры с западными странами, в частности с Америкой, о поставках летального оружия, но пока безуспешно. На данный момент США снабжают Киев только нелетальной помощью (в том числе бронированными автомобилями Humvee) и помогают в подготовке украинских военных. 

В феврале 2016 года бывший командующий силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав подал рекомендации правительству США о предоставлении Украине летального оружия. В апреле постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр отметила, что экономическое и дипломатическое давление на Россию является более эффективным, чем использование Украиной летального оружия для решения конфликта на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 августа, 2016 10:50
8 августа, 2016 11:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00
Вчера 23:54  
 
 
 

Публикации

 
все публикации