Клуб читателей
Гордон
 

Посол Чалый: Заявления Трампа по Крыму содержат призыв к умиротворению агрессора и нарушению международного права

Комментарии кандидата в президенты США, миллиардера Дональда Трампа о признании аннексии Крыма и снятии санкций с России вызвали серьезную обеспокоенность не только в Киеве, но и за пределами Украины, отметил посол Украины в США Валерий Чалый.

Чалый считает заявления Трампа призывом к нарушению международного права
Чалый считает заявления Трампа призывом к нарушению международного права
Фото: uacrisis.org

Заявления кандидата в президенты США от Республиканской партии, миллиардера Дональда Трампа о возможном признании оккупированного РФ Крыма российским и, как следствие, снятии санкций с Кремля содержат призыв к нарушению международного права. Об этом в своем блоге для американской газеты  The Hill написал посол Украины в США Валерий Чалый.

Трамп в телеинтервью 31 июля сказал, что " Путин не зайдет в Украину ", но затем заявил, что тот "уже там". Он продолжил: "Из того, что я слышал, жители Крыма больше хотят быть с Россией, чем там, где они были. В Украине беспорядок, Крым забрали".

По словам дипломата, последние комментарии республиканца "вызвали серьезную обеспокоенность не только в Киеве, но и за пределами Украины". К тому же, как отметил Чалый, они "противоречат платформе Республиканской партии".

Украинский посол подчеркнул, что даже если заявления Трампа являются лишь спекуляцией и не отражают будущую внешнюю политику, они "содержат призыв к умиротворению агрессора и нарушению международного права".

"В глазах мира такие комментарии несопоставимы с имиджем страны, которая воспринимается партнерами как твердый защитник демократии и международного порядка", – заключил дипломат.

Россия аннексировала Крым после  незаконного референдума 16 марта 2014 года . Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира, в том числе и США. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

В связи с аннексией, а также поддержкой РФ боевиков во время конфликта на Донбассе и участием в нем российских военных США, Евросоюз и некоторые другие страны ввели экономические санкции против России. Они несколько раз расширялись и ужесточались.

Выборы президента США  состоятся 8 ноября . Соперниками Трампа на них  будут представитель Демократической партии Хиллари Клинтон  и  либертарианец Гэри Джонсон .

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 августа, 2016 07:17
2 августа, 2016 22:47
2 августа, 2016 21:23
2 августа, 2016 19:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации