Клуб читателей
Гордон
 

Посол России в Турции: Для нормализации отношений Анкара должна извиниться, наказать виновных и возместить ущерб

Посол РФ в Турции Андрей Карлов объяснил ожидания Москвы от диалога с Анкарой по поводу сбитого Су-24 на границе с Сирией.

Москва вновь потребовала извинений за сбитый самолет
Москва вновь потребовала извинений за сбитый самолет
Фото: EPA

Россия назвала три условия для нормализации отношений с Турцией. Об этом заявил посол РФ в Анкаре Андрей Карлов в интервью турецкой газете Cumhuriyet.

По словам посла, Турция должна принести извинения за сбитый бомбардировщик Су-24, найти и наказать виновных в этом инциденте, а также выплатить компенсацию и возместить нанесенный России ущерб.

Отношения России и Турции обострились после того, как 24 ноября турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 за нарушение турецкого воздушного пространства. Один пилот погиб, другому удалось спастись. Также погиб морпех, который участвовал в спасательной операции.

Россия ввела в отношении Турции санкции. С 1 января 2016 года запрещено привлекать на работу турецких граждан, также будет запрещен импорт некоторых товаров. Российские туристы лишены возможности отдыхать на курортах Турции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 ноября, 2015 16.35
28 ноября, 2015 16.06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации