Клуб читателей
Гордон
 

Посол Украины: Соглашение об ассоциации с ЕС будет действовать независимо от позиции Нидерландов

Решение Нидерландов по ратификации Соглашения об ассоциации Украины и ЕС для Киева "имеет символический характер", заявил посол Украины в Нидерландах Александр Горин.

Горин заявил, что решение Нидерландов имеет символический характер
Горин заявил, что решение Нидерландов имеет символический характер
Фото: EPA

Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским союзом будет действовать независимо от того, ратифицируют его Нидерланды или нет.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил посол Украины в Нидерландах Александр Горин.

"Для нас это имеет символический характер. Соглашение будет действовать независимо от того, ратифицируют его Нидерланды или нет", – подчеркну он.

Дипломат также отметил, что слова премьер-министра Нидерландов Марка Рютте неправильно процитированы.

"Он говорил о том, что процесс ратификации может быть не завершен. Это означает, что на данном этапе Рютте еще не может выйти с предложением о ратификации или не ратификации, потому что он сторонник Соглашения об ассоциации и, конечно, его стратегическая цель – это ратификация Нидерландами Соглашения", – отметил Горин.

Парламент Нидерландов завершил процедуру ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в июле 2015 года. Однако в сентябре в Нидерландах собрали необходимое количество подписей – более 450 тыс. – для проведения консультативного референдума о ратификации соглашения. 

6 апреля в Нидерландах проходил референдум по соглашению. Большинство проголосовавших граждан Нидерландов высказались против его ратификации.

22 сентября Рютте заявил, правительство Нидерландов пока не приняло решения по поводу ратификации Соглашения об ассоциации Украины и ЕС. Издание Financial Times сообщало, что Рютте предположил, что в конечном счете соглашение ратифицировано не будет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 сентября, 2016 15:21
23 сентября, 2016 14:58
23 сентября, 2016 14:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации