Клуб читателей
Гордон
 

Премьер Нидерландов: Мы пока не решили, что делать с Соглашением об ассоциации Украина – ЕС

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что правительству нужно больше времени для консультаций с Евросоюзом по вопросу ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Рютте заявил, что правительству нужно больше времени на консультации
Рютте заявил, что правительству нужно больше времени на консультации
Фото: EPA

Правительство Нидерландов пока не приняло решения по поводу ратификации Соглашения об ассоциации Украины и ЕС.

Как сообщает Elsevier, об этом премьер Марк Рютте заявил во время выступления в парламенте Нидерландов.

Издание отмечает, что Рютте подвергся критике как со стороны противников, так и со стороны сторонников ассоциации Украины и ЕС из-за того, что правительство до сих пор не приняло никакого решения о ратификации Соглашения, хотя референдум состоялся уже более 160 дней назад.

Рютте, в свою очередь, заявил, что правительству нужно больше времени на переговоры с Брюсселем по этому поводу.

Премьер заявлял, что Нидерланды не будут подписывать СА между Украиной и Европейским союзом, если не удастся найти юридический механизм, разрешающий обеспокоенность голландцев, выраженную на референдуме в апреле.

Парламент Нидерландов завершил процедуру ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в июле 2015 года. Однако в сентябре в Нидерландах собрали необходимое количество подписей – более 450 тыс. – для проведения консультативного референдума о ратификации соглашения. 

6 апреля в Нидерландах проходил референдум по соглашению. Большинство граждан Нидерландов высказались против его ратификации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:56
Сегодня 17:54
 
 
 

Публикации

 
все публикации