Клуб читателей
Гордон
 

Посол Украины в Молдове: Власти Приднестровья блокировали голосование украинцев на выборах

Власти региона открыто советовали украинским избирателям не участвовать в голосовании, заявил посол Украины в Молдове Сергей Пирожков.

Всего в Молдове проголосовали 782 избирателя
Всего в Молдове проголосовали 782 избирателя
Фото: rupor-pmr.ru

Власти самопровозглашенного Приднестровья, на территории которого живет около 90% зарегистрированных в Молдове украинцев, пытались ограничить голосование украинских граждан на выборах президента. Об этом "Укрінформу" заявил посол Украины в Молдове Сергей Пирожков.

"Власти региона открыто советовали украинским избирателям не участвовать в голосовании. В этот раз выборы проходили при тотальной блокаде, в том числе информационной", – отметил дипломат.

По словам Пирожкова, в выборах все же приняли участие 470 жителей региона, а всего на двух участках – в посольстве Украины в Кишиневе и в городе Бельцы – проголосовало 782 избирателя.

По состоянию на 08:35 ЦИК обработала 40,06% протоколов. Лидирует Петр Порошенко, за которого отдали свои голоса 54,09% украинцев.

ЦИК объявит результаты выборов в течение 10 дней. Средняя явка избирателей по Украине на выборах президента составила 60%.

В 6.00 по Киеву завершилось голосование во всех 114 зарубежных избирательных участках. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 мая, 2014 08:42
26 мая, 2014 08:33
26 мая, 2014 00:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации