Клуб читателей
Гордон
 

Постпред Украины при ООН Сергеев: Приговор Кольченко и Сенцову – незаконный и маразматический

Постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев заверил, что "ни один политзаключенный Украины в РФ не исчез с радаров ООН и главных правозащитных организаций мира".

Сергеев назвал приговор Сенцову и Кольченко маразматическим
Сергеев назвал приговор Сенцову и Кольченко маразматическим
Фото: donpress.com

Протест Украины против приговора украинцам Олегу Сенцову и Александру Кольченко, который сегодня был вынесен российским судом, будет донесен до руководства Организации объединенных наций.

Об этом в Twitter сообщил постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев.

"Наш протест против незаконного и маразматического приговора Сенцову и Кольченко будет донесен до руководства ООН и правозащитных организаций", – написал он.

Сергеев заверил, что "ни один политзаключенный Украины в РФ не исчез с радаров ООН и главных правозащитных организаций мира".

"Это не конец. Их фамилии будут звучать", – добавил украинский дипломат.

25 августа военный суд в российском Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам лишения свободы, а Кольченко – к 10 годам. Их признали виновными в подготовке терактов в Крыму и поджоге офисов двух партий в Симферополе. Украинцы свою не признают.

По этому делу также проходят Чирний и Афанасьев. Они согласились сотрудничать со следствием и уже получили по семь лет тюрьмы. Позже Афанасьев отказался от своих показаний и заявил, что давал их под давлением.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации