Клуб читателей
Гордон
 

"Правый сектор" установил памятную доску на месте гибели Бузины

У подъезда, где 16 апреля 2015 года погиб журналист Олесь Бузина, Движение "Солидарность" и "Правый сектор" открыли памятную доску, посвященную уголовным делам против националистов, обвиняемых в его убийстве.

Памятная табличка на месте гибели Бузины посвящена уголовным делам в связи с гибелью журналиста
Памятная табличка на месте гибели Бузины посвящена уголовным делам в связи с гибелью журналиста
Фото: pravyysektor.info

26 августа о 11.00 на месте убийства журналиста Олеся Бузины в Киеве движение "Солидарность" и "Правый сектор" установили мемориальную доску, посвященную этому событию, сообщает сайт "Правого сектора".

Акция состоялась накануне апелляционного судебного заседания об изменении меры пресечения в отношении Андрея Медведько и Дениса Полищука, которых обвиняют в убийстве журналиста.

"Из-за тех трагических событий режим внутренней оккупации подверг репрессиям патриотов-националистов Мэнсона и Аллаха, которых сейчас судят по вымышленным обвинениям, сфальсифицированной доказательной базой. У них есть алиби, но это алиби никого не интересует. У защиты есть свидетель, который видел настоящего убийцу, но этот убийца тоже не интересует суд. Суд интересуют только эти конкретные ребята, которых нужно посадить, потому что так решил Аваков", – заявил представитель 13 батальона Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" с позывным Бык.

В пресс-службе "Правого сектора" заявили, что целью мероприятия стало привлечение внимания общества к фальсификации дела Бузины.

Бузину застрелили 16 апреля у подъезда собственного дома на улице Дегтяревской в Киеве. Спустя два месяца, 18 июня, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о раскрытии убийства журналиста и задержании националистов Андрея Медведько и Дениса Полищука. Оба они участвовали в антитеррористической операции на Донбассе.

19 июня Шевченковский районный суд Киева избрал для задержанных меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца. 23 июня за Полищука внесли залог в 5 млн грн, и он вышел на свободу, но позже был арестован вновь.

И Медведько, и Полищук свое участие в данном преступлении отрицают.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации