Клуб читателей
Гордон
 

Председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ Канерва выступил против санкций в отношении парламентариев

У парламентской дипломатии есть методы, которые позволяют продвигать мирное разрешение кризиса в Украине, отметил председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва.

Канерва: Очень важно, чтобы делегация России могла внести вклад в работу ПА ОБСЕ
Канерва: Очень важно, чтобы делегация России могла внести вклад в работу ПА ОБСЕ
Фото: tvc.ru

Председатель Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Илкка Канерва выступил против санкций в отношении парламентариев и заявил, что предпринимает меры по их устранению. Об этом сообщило агентство "Интерфакс-Украина" .

"Я четко дал понять, что ПА ОБСЕ делает все возможное для того, чтобы создать такие условия, которые позволили бы избавиться от каких бы то ни было санкций и ограничений на участие тех или иных делегаций в работе ПА", – заявил Канерва журналистам в Улан-Баторе после встречи 16 сентября в рамках осенней сессии ПА ОБСЕ с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным, который возглавляет делегацию российских парламентариев.

Канерва отметил, что с Нарышкиным состоялась "весьма конструктивная и плодотворная дискуссия".

Он подчеркнул, что очень важно, чтобы делегация России могла внести вклад в работу ПА ОБСЕ.

Среди обсуждавшихся в ходе встречи тем он назвал ситуацию в Украине. "Нам всем известно, что у парламентской дипломатии есть в распоряжении методы и преимущества, которые позволяют продвигать мирное разрешение этого кризиса", – отметил Канерва.

Хельсинки  отказали  спикеру Госдумы РФ Сергею Нарышкину и другим членам делегации из РФ во въезде для участия в сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ,  которая проходила в Финляндии с 5 по 9 июля, поскольку все они внесены в санкционный список. В ответ российская делегация решила "бойкотировать" сессию ОБСЕ.

Спикер Госдумы РФ  инициировал  обсуждение на этой сессии проекта резолюции "О недопустимости применения санкций против парламентариев государств – участников ОБСЕ".

В марте 2014 года Совет ЕС в ответ на российскую агрессию в отношении Украины запретил ряду россиян, в том числе Нарышкину, въезд в страны ЕС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:14
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации