Клуб читателей
ГОРДОН
 

Председателем Высшего административного суда Украины вновь избран Нечитайло

За кандидатуру Александра Нечитайло проголосовали 69 судей из 72, принявших участие в тайном голосовании, двое судей проголосовали против, один бюллетень оказался испорченным, сообщает пресс-служба ВАСУ.

Председатель высшего специализированного суда избирается на должность путем тайного голосования
Председатель высшего специализированного суда избирается на должность путем тайного голосования
Фото: jurliga.ligazakon.ua

Александр Нечитайло вновь избран председателем Высшего административного суда Украины (ВАСУ).

На собрании судей ВАСУ в понедельник, 30 марта, за его кандидатуру проголосовали 69 судей из 72-х, принявших участие в тайном голосовании, двое судей проголосовали против, один бюллетень оказался испорченным. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Всего в бюллетень для голосования была внесена одна кандидатура Нечитайло.

Получит ли Украина безвизовый режим с ЕС до конца года?

В соответствии со ст. 20 Закона Украины "О судоустройстве и статусе судей" председатель высшего специализированного суда избирается на должность путем тайного голосования большинством от количества судей, которые работают в соответствующем суде.

Всего в ВАСУ работают 83 судьи, поэтому кандидат на должность председателя суда должен был получить не менее 43 голосов.

27 марта собрание судей Высшего административного суда Украины приняло к сведению заявления председателя суда Александра Нечитайло и его заместителя Михаила Смоковича. Нечитайло был избран главой ВАСУ в июне 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации