Клуб читателей
Гордон
 

Представитель МИД Кулеба: Введение безвизового режима с ЕС будет отложено до 2016 года

На майском саммите в Риге будут определены четкие перспективы и алгоритмы введения безвизового режима с ЕС для украинцев, сообщил посол по особым поручениям МИД Дмитрий Кулеба.

Кулеба заявил, что в этом году Украина не получит безвизовый режим
Кулеба заявил, что в этом году Украина не получит безвизовый режим
Фото: radiosvoboda.org

Введение безвизового режима между Украиной и ЕС будет отложено как минимум до 2016 года. На саммите в Риге будут определены четкие перспективы и алгоритмы введения такого режима. Об этом сообщил посол по особым поручениям МИД Дмитрий Кулеба в эфире телеканала "Украина".

Кулеба рассказал, что 13 мая Еврокомиссия представит отчет о достижениях Украины в выполнении требований для введения безвизового режима.

"Затем вопрос будет обсужден с украинской стороной, что мы можем сделать, и тогда, в Риге, решение по безвизовому режиму будет приниматься в последний момент, но оно не будет касаться введения, а будет касаться определения четких перспектив, алгоритмов. Введение безвизового режима будет отложено до 2016 года", – отметил Кулеба.

Уйдут ли от Путина Назарбаев и Лукашенко?

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что лидеры Европейского союза отметили прогресс на пути Украины к безвизовому режиму.

Украина ожидает, что визовый режим с ЕС может быть отменен на саммите "Восточного партнерства", который состоится 21–22 мая в Риге.

Вместе с тем, по словам министра иностранных дел Украины Павла Климкина, к этому времени Киев не успеет выполнить План действий по визовой либерализации. По прогнозам замглавы МИД Польши Конрада Павлика, в Риге может быть только определена дата введения безвизового режима с Украиной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 апреля, 2015 14:29
23 апреля, 2015 23:40
30 марта, 2015 17:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации