Клуб читателей
ГОРДОН
 

Представительство ЕС о санкциях против российских сайтов: Мы признаем, что защита национальной безопасности является прерогативой Украины

Представительство ЕС в Украине призвало украинскую власть гарантировать, что ограничительные меры против российских сайтов, принятые по соображениям национальной безопасности, не будут иметь негативного влияния на свободу слова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Представительство ЕС в Украине прокомментировало санкции против российских сайтов
Представительство ЕС в Украине прокомментировало санкции против российских сайтов
Фото: EPA

В Европейском союзе знают о решении Украины заблокировать ряд российских сайтов, которые попали под санкции. Об этом говорится в ответе представительства ЕС в Украине на запрос "Европейской правды".

"ЕС слышал публичные заявления украинской власти, что решение было принято исходя из интересов национальной информационной безопасности и за последние месяцы Украина стала объектом многочисленных кибератак и дезинформационных кампаний... Мы признаем, что защита национальной безопасности является прерогативой украинского правительства", – заявил руководитель отдела прессы и информации представительства ЕС в Украине Юргис Вильчинскас.

В то же время, как пишет издание, в представительстве считают, что этих аргументов недостаточно.

"Тем не менее мы ожидаем гарантий от власти, что ограничительные меры, принятые из соображений национальной безопасности, не будут иметь негативного влияния на фундаментальное право на свободу выражения мнения", – сказал дипломат.

Вильчинскас добавил, что в ЕС до сих пор ждут подробных разъяснений от украинской власти, "в том числе о временном характере санкций".

15 мая президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года о физических и юридических лицах, против которых вводятся антироссийские санкции на срок от одного года до трех лет.

В санкционном списке оказались, в частности, соцсети "ВКонтакте" и "Одноклассники", сервисы Mail.Ru и "Яндекс", сайты российских антивирусных компаний "Лаборатория Касперского" и "Доктор Веб". 17 мая указ о введении новых санкций опубликовали в "Урядовому кур'єрі".

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации Украины, предупредила о штрафах за отказ блокировать попавшие под запрет сайты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 мая, 2017 14.24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06.59
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации