Клуб читателей
Гордон
 

Премьер Словакии уверен, что Нидерланды не будут блокировать Соглашение об ассоциации с Украиной

Результаты проведенного в Нидерландах референдума по поводу ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом нужно уважать, заявил премьер-министр Словакии Мирослав Лайчак.

Лайчак уверен, что Нидерланды не будут блокировать соглашение с Украиной
Лайчак уверен, что Нидерланды не будут блокировать соглашение с Украиной
Фото: ЕРА

Премьер-министр Словакии Мирослав Лайчак выразил уверенность, что Нидерланды найдут решение по ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом. Об этом Лайчак заявил на слушаниях в комитете Европарламента по иностранным делам, сообщает "Радіо Свобода".

Он подчеркнул, что результаты проведенного в Нидерландах референдума нужно уважать.

"Я уверен, что правительство Нидерландов найдет решение, которое будет уважать результаты референдума, но не заблокирует процесс политической ассоциации и экономической интеграции между Европейским союзом и Украиной", – отметил политик.

По поводу безвизового режима для Украины и Грузии Лайчак сообщил, что обе страны выполнили свои обязательства, что и подтвердила Европейская комиссия

"Теперь пришло время нам сделать свое дело, а значит дать безвизовый режим", – заключил европейский политик.

В этом полугодии Словакия председательствует в ЕС.

6 апреля на референдуме большинство граждан Нидерландов высказались против ратификации Соглашения об ассоциации. Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте называл итоги референдума "катастрофическими" и не исключал, что Нидерланды не подпишут договор об ассоциации с Украиной, либо же внесут в него изменения.

В декабре 2015 года Еврокомиссия объявила, что Украина выполнила все требования ЕС и рекомендовала Совету Европы отменить визы для украинцев. 20 апреля Еврокомиссия официально внесла на рассмотрение Европарламента законодательную инициативу о либерализации визового режима с Украиной. 

7 июля комитет Европарламента по иностранным делам поддержал рекомендации евродепутата из Польши Яцека Сариуша-Вольского об ускорении отмены визовых требований для граждан УкраиныОжидается, что безвизовый режим будет установлен до конца этого года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 июля, 2016 10:54 |обновлено
7 июля, 2016 12:57 |обновлено  
4 июля, 2016 08:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации