Клуб читателей
Гордон
 

Продан и Коболев отправятся в Брюссель договариваться о реверсных поставках газа

Переговоры министра энергетики и угольной промышленности Юрия Продана и председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева с европейскими партнерами состоятся 8 апреля.

Продан оправится в Брюссель 8 апреля
Продан оправится в Брюссель 8 апреля
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан и председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев 8 апреля отправятся в Брюссель для переговоров относительно реверсных поставок газа в Украину.

Об этом на заседании Кабмина заявил премьер-министр Арсений Яценюк, сообщает пресс-служба правительства.

"Вы имеете конкретные директивы о чем вести переговоры. Нам нужна конкретика от наших европейских партнеров – решение по реверсу, по диверсифицированных поставках и по модернизации и совместной эксплуатации (газотранспортной системы. – Gordonua.com)", – сказал Яценюк Продану.

Пора ли разойтись Майдану?

Украина может технологически получать до 20 млрд кубических метров газа в год по реверсными поставкам из Словакии, Польши и Венгрии, заявил сегодня премьер-министр.

По словам Яценюка, цена газа по таким поставкам будет дешевле на $100-150 стоимости российского газа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 апреля, 2014 23.25
5 апреля, 2014 13.47
3 апреля, 2014 20.03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации