Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Проханов: Если прольется русская кровь, Россия будет действовать как в Южной Осетии

Русский писатель и публицист рассказал о том, почему он считает Виктора Януковича преступником.

Александр Проханов
Александр Проханов
Фото: pskovlib.ru

К сожалению, Москва стоит за малым количеством событий, происходящих сегодня в Украине, и самоустранилась от грозных украинских процессов, заявил Gordonua.com советский и российский политический деятель, писатель и публицист Александр Проханов.

"Янукович трус, предатель и, наверное, вор. Это человек, которым управляют его миллиарды в западных банках. Он предал Конституцию и давал дорогу контргосударственным силам в Украине. Он является преступником", – уверен Проханов. 

Майдан, 22 февраля. Ультиматум. Онлайн-репортаж

По его мнению, именно благодаря Януковичу в Украине сегодня нет ни Конституции, ни конституционного поля. Однако, Юлии Тимошенко также вряд ли удастся исправить ситуацию.

"Говорят, Тимошенко вышла из тюрьмы. Удастся ли ей обуздать эту начавшуюся стихию, а главное примет ли эта стихия ее в свои ряды? Согласятся ли бандеровцы сделать Тимошенко своим лидером? Я очень сомневаюсь в этом и считаю, что она пропустила свой политический период, сидя на нарах", – уверяет писатель.

"Единственное, что она может сделать, так это быть обвинителем на суде, куда будет доставлен в кандалах Янукович", – добавил он.

Главной задачей русскоязычных регионов Украины, по мнению Проханова, является самоорганизация, а главной проблемой этих регионов может быть, по его словам, Партия регионов.

"Сейчас вся проблема в том, сумеют ли русскоязычные регионы самоорганизоваться, и не является ли Партия регионов, которая руководит Харьковом, Луганском, Донецком, Симферополем, жалкой копией своего шефа, и не набита ли она там такими же вялыми, никчемными, очень богатыми и бездарными политиками готовыми. Или же там могут возникнуть новые лидеры, новый отпор и новая генерация политиков в этой войне", – говорит Проханов.

Александр Проханов не исключает возможного, и даже военного, вмешательства России в дела Украины, если на ее востоке "от рук бандеровцев прольется хоть капля русской крови".

"Если на востоке появятся новые лидеры и на левобережную Украину придут разъяренные отряды бандеровцев вместе с танками и БТРами, которые они захватили во Львове, тогда вопрос русского вмешательства будет очень актуален. Позволят ли русские буквально уничтожать весь русский фактор и всех русских на Украине? Или же русские поступят также, как они поступили в Южной Осетии, когда грузины начали резать русских мировотворцев", – задается вопросом Проханов.

"Если где-нибудь в Харькове или Донецке прольется хоть капля русской крови, то этот сценарий будет вполне реален", – подчеркнул он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:37
Сегодня 00:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации