Клуб читателей
Гордон
 

Путин подписал указ о создании государственного интернета

Поддержание, эксплуатацию и развитие российского государственного сегмента интернета поручено обеспечивать Федеральной службе охраны РФ.

В России взяли интернет под контроль
В России взяли интернет под контроль
Фото: slideshare.net

Президент России Владимир Путин подписал указ "О некоторых вопросах информационной безопасности Российской Федерации". Об этом сообщает Официальный интернет-портал правовой информации РФ.

Документом утверждается порядок подключения информационных систем и информационно-телекоммуникационных сетей к интернету и размещения в нем информации через российский государственный сегмент интернета.

"Подключение информационных систем и информационно-телекоммуникационных сетей к информационно-телекоммуникационной сети интернет через российский государственный сегмент сети интернет осуществляется по каналам передачи данных, защищенным с использованием шифровальных (криптографических) средств", – говорится в сообщении.

Поддержание, эксплуатацию и развитие российского государственного сегмента интернета поручено обеспечивать Федеральной службе охраны РФ.

Указ датирован и опубликован 22 мая.

Получит ли Украина в 2016 году безвизовый режим с ЕС?

В прошлом году российский оппозиционер Борис Немцов предупреждал, что президент РФ Владимир Путин готовится к отключению интернета в России.

По данным СМИ, российских провайдеров хотят обязать настроить оборудование так, чтобы в случае войны или серьезных протестов в стране интернет РФ можно было быстро отключить от глобального.

В августе прошлого года российская организация "Лига безопасного интернета" разработала механизм предварительной фильтрации интернета.

Также глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому пользование общественными Wi-Fi-сетями разрешается только после предъявления паспорта для идентификации личности.

Согласно вступившему в силу 13 августа постановлению правительства РФ компании должны раз в квартал подавать списки работников, использующих в своей работе интернет, с адресами и данными паспортов.

Ранее в Совете федерации РФ предлагали создать в России собственный интернет и назвать его "Чебурашка". С такой идеей выступил член Совета федерации Максим Кавджарадзе. А президент РФ Путин заявил, что интернет является спецпроектом ЦРУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 мая, 2015 22:58
24 апреля, 2015 17:12
13 апреля, 2015 09:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации