Клуб читателей
Гордон
 

Путин: Семи дней перемирия на Донбассе недостаточно

Мирного плана президента Украины Петра Порошенко недостаточно, нужно начать субстантивные переговоры, считает президент России Владимир Путин.

Диалог начался, и это чрезвычайно важный момент, заявил Путин
Диалог начался, и это чрезвычайно важный момент, заявил Путин
Скриншот: RT на русском / Youtube

Семидневного перемирия на востоке недостаточно для стабилизации ситуации. Об этом на встрече с президентом Австрии Хайнцом Фишером заявил президент России Владимир Путин, сообщает RT.

"Мы считаем, что семи дней перемирия недостаточно. Мы довели эту информацию до президента Порошенко. Просто объявить о перемирии недостаточно. Нужно начать субстантивные переговоры. Вчера состоялись первые прямые контакты. Вчера в первый раз сели за стол переговоров. Диалог начался, и это чрезвычайно важный момент", – отметил глава РФ.

По мнению Путина, мирного плана президента Украины Петра Порошенко недостаточно для решения конфликта на востоке.

"Это не путь к миру, но важный шаг в нужном направлении", – отметил политик.

Чего Кучма, Медведчук и Шуфрич добились на переговорах с террористами?

Заседание трехсторонней контактной группы в формате Украина–Россия–ОБСЕ по реализации мирного плана президента Петра Порошенко состоялось в понедельник, 23 июня, в Донецке. 

По результатам консультаций самопровозглашенные власти "Донецкой народной республики" заявили о прекращении боевых действий в ответ на прекращение огня со стороны украинской армии.

До 10.00 пятницы, 27 июня, украинские военные прекратили огонь на востоке Украины. До этого времени, согласно мирному плану Порошенко, боевики должны сложить оружие и покинуть территорию Украины. Сегодня президент Украины сообщил, что только за последние сутки боевики более 20 раз нарушили режим прекращения огня.

ВИДЕО

Видео: RT на русском / Youtube

Пресс-конференция Владимира Путина и Хайнца Фишера

2013-06-05
Прямая трансляция пресс-конференции президента России Владимира Путина и его коллеги из Австрии Хайнца Фишера по итогам переговоров в Вене. Подписывайтесь на RT Russian - http://www.youtube.com/subscription_center?add_user=rtrussian RT на русском - http://russian.rt.com/ Vkontakte - http://vk.com/rt_russian Facebook - http://www.facebook.com/RTRussian Twitter - http://twitter.com/RT_russian Livejournal - http://rt-russian.livejournal.com/. Мирного плана президента Украины Петра Порошенко недостаточно, нужно начать субстантивные переговоры, считает президент России Владимир Путин.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации