Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Рабинович: На Донбассе нужно применить израильский опыт, а не вводить военное положение

Израиль в борьбе против палестинских террористов сумел найти возможность даже в густонаселенных районах проводить точечные антитеррористические операции и делать все очень быстро, заявил украинский бизнесмен Вадим Рабинович.

Потенциал переговоров на Донбассе еще не исчерпан, считает Рабинович
Потенциал переговоров на Донбассе еще не исчерпан, считает Рабинович
Фото: Wikimedia.org

Украинскому правительству стоит обратить внимание на израильский опыт в борьбе с террором. Об этом в комментарии Gordonua.com заявил президент всеукраинского еврейского конгресса, бизнесмен Вадим Рабинович.

"Я не знаю человека, который скажет, что нужно бомбить и стрелять в городах. Сегодня Украина столкнулась с той же проблемой, с которой очень много лет сталкивался Израиль. Нужно изучать израильский опыт, к сожалению. Это тяжелый опыт, но его надо изучить и он говорит о следующем: они сумели найти возможности даже в густонаселенных районах, проводить точечные ликвидации, точечные операции и делать все очень быстро", – уверен Рабинович.

Политик считает, что в решении проблем востока Украины власть еще не использовала всех возможностей для переговоров.

"В Донецкой и Луганской областях пока происходят неразумные процессы. Я считаю, что нет нормального диалога, что нужно провести очень жесткое разделение между бандитами и не бандитами, но я категорически против того, что бы превращать наши города в военные лагеря", – заявил Рабинович.

Активная фаза АТО на востоке Украины, пятница. Онлайн-репортаж

По мнению политика, власть должна дать террористам двое суток на переговоры и сдачу оружия, а после этого применить самые жесткие меры.

"С первого дня говорят – как их разделить? В моем понимании все очень просто. Нужно дать сутки на переговорные процессы, сутки на сложение оружия, сутки для того, чтобы каждый человек с оружием на украинских улицах, который не является ни военным, ни милиционером сдал оружие. А если нет, значит, он преступник и тогда к нему применяются самые серьезные методы. Но я думаю, что еще не исчерпан до конца потенциал переговоров", – убежден Рабинович.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации