Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рада четыре раза провалила сокращение на 15% выплат работающим пенсионерам

Народные депутаты отказываются голосовать за правительственный законопроект №2212 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пенсионного обеспечения.

Верховная Рада четыре раза провалила голосование
Верховная Рада четыре раза провалила голосование
Фото: nfront.org.ua

Верховная Рада четыре раза провалила голосование за правительственный законопроект №2212 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пенсионного обеспечения, передает корреспондент издания "ГОРДОН" .

Первый раз за законопроект проголосовали 164 депутата, второй – 221, третий – 218, четвертый – 208 при минимально необходимых 226.

После этого спикер Верховной Рады Владимир Гройсман объявил 15-минутный перерыв.

Первая редакция документа в ходе обсуждения на совете коалиции и заседании парламента претерпела ряд изменений. Окончательный вариант законопроекта на сайте парламента не опубликован.

В частности, выступая с трибуны, министр социальной политики Павел Розенко заявил, что ограничение пенсий работающим пенсионерам будет носить временный характер. Закон будет действовать до конца этого года.

"Сокращение пенсий на 15% не будет касаться тех работающих пенсионеров, кто на сегодня получает меньше 1423 грн пенсии, то есть полтора прожиточных минимума", – сказал Розенко.

Кроме того, по его словам, правительство приняло решение не ограничивать пенсии военным, инвалидам первой-третьей группы, участникам антитеррористической операции и членам погибших участников боевых действий.

"Также принято решение четко указать в законе, что по желанию человека после увольнения с работы размер пенсии, которая ограничивалась на период работы, восстанавливается", – объяснил министр.

Обсуждение этого законопроекта вызвало дискуссии на заседании. Фракция "Батьківщини" заявила, что поддерживать его не будет. Фракция Радикальной партии сообщила, что проголосует за законопроект, если до 1 апреля Рада примет законопроект о порядке начисления специальных пенсий. Правительство согласилось до 1 мая только подать соответствующий документ в парламент.

Нужно ли повышать коммунальные тарифы и пенсионный возраст в Украине?

Во время обсуждения премьер Арсений Яценюк сказал , что коалиция должна разделить ответственность за судьбу страны и не срывать программу реформ.

"Проголосуйте. Это все равно ответственность правительства. Валите все на премьер-министра", – отметил Яценюк.

Сегодня Рада проводит внеочередное заседание, на котором обсуждает законопроекты из так называемого бюджетного пакета, на которых настаивает Международный валютный фонд. Перед голосованием премьер Арсений Яценюк заявил, что на рассмотрение парламента вынесено 17 документов.

Депутаты уже приняли постановление о заслушивании 6 марта отчета НБУ и правительства о социально-экономической ситуации в Украине, обращение к арестованной в России украинской летчице Надежде Савченко с призывом прекратить голодовку, а также законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 января, 2015 16.50
2 марта, 2015 18.15 |обновлено
2 марта, 2015 19.14  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации