Клуб читателей
Гордон
 

Рада начала реформу МВД

Рада в первом чтении поддержала законопроект, который предполагает существенное сокращение структур и подразделений МВД и создание на базе спецподразделения "Сокол" универсального спецназа по примеру американского или канадского, пояснила замминистра МВД Эка Згуладзе.

Рада поддержала в первом чтении законопроект о реформировании МВД
Рада поддержала в первом чтении законопроект о реформировании МВД
Фото: ЕРА

Рада начала первый этап реформирования органов внутренних дел, в рамках которого планируется ликвидировать многие спецподразделения МВД, а на их базе создать новый спецназ.

За соответствующий законопроект проголосовали 290 народных депутатов, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН"

Документ представила парламентариям первый замминистра МВД Эка Згуладзе. Она подчеркнула, что представленный законопрект – "мероприятия, которые уже сегодня можно предпринять без дополнительных бюджетных затрат".

Згуладзе подчеркнула, что главная цель документа – "упразднить дублирование и упростить бюрократический аппарат".

В частности, предлагается отказаться от ветеринарной милиции, реорганизовать управление по борьбе с организованной преступностью.

"И, наверное, один из самых главных компонентов этого закона – это ликвидация специальных подразделений, которых слишком много в разных отделах милиции, и создание на базе одного из самых больших подразделений "Сокол" универсального милицейского спецназа по американскому или канадскому типу", – сказала Згуладзе.

Как бороться с агентами РФ в высшем руководстве Украины?

Рада проголосовала постановление о направлении в Конституционный суд законопроекта о внесении изменений в статьи Конституции о депутатской и судейской неприкосновенности. Решение поддержали 365 нардепов из 371 зарегистрировавшегося в сессионном зале.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 февраля, 2015 13:37
5 февраля, 2015 12:09
5 февраля, 2015 11:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации