Клуб читателей
Гордон
 

Рада приняла обращение в связи с задержанием журналиста Сущенко в Москве

Обращение к международному сообществу относительно журналистов Романа Сущенко и Николая Семены поддержали 245 народных депутатов.

Парламент обратился к миру в связи с нарушением прав украинских журналистов
Парламент обратился к миру в связи с нарушением прав украинских журналистов
Фото: rada.gov.ua

Украинский парламент принял обращение к международному сообществу касательно нарушения Россией прав украинских журналистов Романа Сущенко, задержанного в Москве, и Николая Семены, которого в Крыму включили в перечень террористов.

Постановление №5220 поддержали 245 народных депутатов.

В документе предлагается обратиться к парламентам стран – членов Европейского союза, США, Канады и Японии, Европарламенту, ОБСЕ и другим официальным организациям и лицам с призывом "консолидировать усилия" по освобождению журналистов.

1 октября Лефортовский суд Москвы на два месяца арестовал гражданина Украиныкорреспондента агентства "Укринформ" во Франции Романа Сущенко, которого спецслужбы обвинили в шпионаже.

Федеральная служба безопасности России подтвердила, что в Москве задержан гражданин Украины Сущенко. В центре общественных связей ФСБ его назвали "кадровым сотрудником украинской военной разведки" в звании полковника. Cущенко задержали "при проведении шпионской акции", отметили в ФСБ. В Минобороны Украины эту информацию опроверглиАгентство назвало задержание своего сотрудника "спланированной провокацией".

МИД Украины выразил протест в связи с задержанием Сущенко и потребовал его немедленного освобождения и возвращения на родину.

Против журналиста "Крым. Реалии" Николая Семены было возбуждено уголовное дело "за призывы к сепаратизму". 19 апреля Семене была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Позднее журналиста включили в федеральный перечень террористов и экстремистов РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 октября, 2016 21:50
4 октября, 2016 21:32
4 октября, 2016 18:39 |обновлено
4 октября, 2016 16:21 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации