Клуб читателей
Гордон
 

Рада в первом чтении приняла законопроект о налоговой реформе

За законопроект №1578, который предусматривает сокращение количества налогов с 22 до девяти, свои голоса отдали 258 депутатов.

Депутаты договорились доработать законопроект о налоговой реформе ко второму чтению
Депутаты договорились доработать законопроект о налоговой реформе ко второму чтению
Скриншот видео rada.gov.ua

Верховная Рада в четверг, 25 декабря, приняла в первом чтении поданный правительством законопроект №1578 о налоговой реформе. За него свои голоса отдали 258 народных депутатов при минимально необходимых 226, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Во время представления документа в парламенте заместитель министра финансов Украины Денис Фудашкин заявил, что принятие изменений в Налоговый кодекс позволит сократить количество налогов с 22 до девяти, оставив налог на прибыль, на доходы физических лиц, на добавленную стоимость, акцизный сбор, экологический налог, рентную оплата, местные налоги, налог на имущество и единый налог.

Кроме того, Фудашкин сообщил, что законопроект предусматривает переход на финансовую отчетность по международным или национальным стандартам по выбору.

Что даст очередной раунд переговоров в Минске?

"Принятие законопроекта облегчит ведение бизнеса в Украине, уменьшит затраты времени налогоплательщиков на выполнение обязательных процедур декларирования сумм налогов и их уплате, повысит инвестиционную привлекательность Украины", – сказано в пояснительной записке к документу.

Вместе с тем во время обсуждения депутаты договорились, что  при подготовке ко второму чтению из законопроекта будет изъято часть норм. В частности, относительно общего декларирования доходов граждан и повышение до 20% налога на депозиты.

Сегодня Рада начала рассмотрение правительственных законопроектов, которые составляют так называемый бюджетный пакет. В частности, депутаты приняли в первом чтении законопроект о бюджетной децентрализации, но отправили на доработку в Кабмин законопроект об урезании льгот.

Как рассказал лидер фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко, голосование за эти законопроекты во втором чтении состоится 27 декабря. Тогда же Рада может принять госбюджет-2015.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 декабря, 2014 13:31 |обновлено
25 декабря, 2014 08:29
25 декабря, 2014 12:19 |обновлено
25 декабря, 2014 10:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации