Клуб читателей
Гордон
 

Радзиховский: Савченко – это симптом полного поражения, которое РФ своими руками устроила себе в Украине

Президент России Владимир Путин помиловал украинскую летчицу Надежду Савченко, так как ее пребывание в РФ не приносило ничего, кроме неприятностей, считает российский журналист, публицист Леонид Радзиховский.

Леонид Радзиховский: Савченко это нокаут, всухую проигрыш Кремля
Леонид Радзиховский: Савченко – это нокаут, всухую проигрыш Кремля
Скриншот: Online TV Онлайн ТВ / Youtube

Освобождение и возвращение на родину украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко – это признак политического и идеологического поражения России. Такое мнение в эфире программы "Особое мнение" на "Эхе Москвы" высказал российский журналист, публицист и ученый-психолог Леонид Радзиховский.

"Освобождение Савченко – это симптом. Это симптом полного, абсолютного политического поражения, которое Россия своими собственными, на 100% своими собственными руками устроила себе в Украине", – сказал он.

Радзиховский подчеркнул, что "за этим стоит полное психологическое, геополитическое, политическое и идеологическое поражение России в Украине".

По мнению публициста, освобождение Савченко связано с тем, что ее нахождение в РФ "ничего, кроме неприятностей, больше Путину не приносило".

"Его постоянно долбили за эту Савченко, а держать ее тут не имело для России уже никакого смысла. Спрашивается, зачем же ее взяли, зачем раскрутили всю эту безумную историю? А затем ее взяли, что взяли-то ее два года назад, когда была абсолютно другая ситуация, абсолютно другие планы. По склону вверх король повел полки своих стрелков, по склону вниз король пошел, но только без полков", – отметил Радзиховский.

По его словам, для российского президента потеряла ценность не Савченко сама по себе, а "главный актив Путина – "ДНР".

"А это неликвидный актив. Вот в чем проблема. Скинуть Савченко легко. Вот как ты скинешь "ДНР"?" – подчеркнул Радзиховский.

Журналист добавил, что освобождение украинской летчицы – "это нокаут, всухую проигрыш Кремля", имеющий две составляющие: стратегическую и "пиаровско-тактическую". По его мнению, поражение России могло вызвать значительно меньший резонанс среди жителей страны, если бы "кремлевские пиарщики догадались за два или за три месяца до этого начать ударной возгонкой творить героев из этих двух ребят, которые сидели в Украине (российские военные Евгений Ерофеев и Александр Александров, задержанные в Украине. "ГОРДОН")".

"Если бы это раскрутили, их бы раскрутили, то в глазах российского общественного мнения это выглядело бы не так, что освободили Савченко – да черт с ней, с ведьмой проклятой, пропади она пропадом. А что мы выцарапали своих героев, своих ребят. Русские на войне своих не бросают", – пояснил Радзиховский.

Надежда Савченко воевала на Донбассе в составе батальона "Айдар", попала в плен к боевикам "ЛНР" в июне 2014 года в Луганской области, а затем была вывезена в РФ. В марте 2016 года суд в Ростовской области  признал ее виновной  в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области и приговорил к 22 годам лишения свободы. Свою вину летчица не признала.

25 мая 2016 года стало известно, что украинские и российские власти  договорились об обмене Савченко  на российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которые были  задержаны в мае  2015 года в Луганской области и в апреле 2016 года  признаны виновными  в ведении агрессивной войны. Голосеевский суд  приговорил их к 14 годам лишения свободы .

После обеда того же дня  Савченко доставили  правительственным бортом в Киев, а  российских военных – в Москву .

Вооруженный конфликт на востоке Украины  начался в апреле 2014 года . Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 мая, 2016 16:06
28 мая, 2016 11:19
27 мая, 2016 17:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации